Президент уделил беспрецедентное внимание проблемам здравоохранения в ходе прямой линии



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Главный врач Магаданской областной детской больницы, региональный координатор федерального партийного проекта «Здоровое будущее» Сергей Тимофеев прокомментировал Прямую линию с Президентом

В ходе прямой линии президента вопросы затронули систему здравоохранения. Главный врач Магаданской областной детской больницы, региональный координатор федерального партийного проекта «Здоровое будущее» Сергей Тимофеев прокомментировал прямую линию с Президентом.

«Президент России Владимир Путин еще раз предельно четко обозначил ключевые проблемы в сфере здравоохранения – доступность первичной помощи, нехватка кадров и лекарственное обеспечение. Президент подчеркнул, что, проблемы есть, но отрасль развивается. Нужно решать вопрос с доступностью здравоохранения. Также необходимо устранять дефицит специалистов и решить проблему обеспечения лекарствами. И самое главное Президент в который раз обращает внимание на то, что люди должны чувствовать себя нужными»,- отметил Сергей Тимофеев.

Говоря о доступности первичного звена – это не только кадры, но и технологии «бережливой поликлиники». Сергей Тимофеев рассказал о том, что в регионе, в рамках проекта «Программа развития детского здравоохранения», включая создание современной инфраструктуры оказания медицинской помощи детям, основным мероприятием является создание материально-технической базы детского здравоохранения.
«Учитывая, что все детские поликлиники в городе находятся в приспособленных помещениях и площади соматического стационара не соответствуют поставленным задачам, необходима централизация поликлиник в одном здании, ремонт подразделений соматического стационара, строительство хирургического корпуса, ремонт и реконструкция здания инфекционного отделения для создания комфортных условий и доступности маломобильным группам .

В регионе предусмотрено дооснащение поликлиник современным оборудованием, в них будут реализованы организационно-планировочные решения, что позволит повысить доступность и качество оказываемой медицинской помощи детям. В 2018 году по программе развития детских поликлиник, приобрели новый УЗИ-аппарат экспертного класса, в этом году планируют еще два таких же современных аппарата. Также приобрели электрокардиографы, спирограф, энцефалограф, все установлено и работает. Компьютерный томограф смонтирован в феврале, на нем проводят обследования в случаях ДТП, тяжелых травм».

В настоящее время, отметил Тимофеев, Магаданской областной детской больницей готовится целый комплекс мероприятий по созданию медицинского учреждения совершенно нового типа.

«Это не просто создание «Бережливой поликлиники», а создание совершенной концепции работы учреждения, оптимизация всех трудовых процессов, исключение из трудовых процессов всего лишнего и ненужного, привлечение специалистов, создание более комфортных условий для юных пациентов»,- заключил Сергей Тимофеев.
Президент уделил беспрецедентное внимание проблемам здравоохранения в ходе прямой линии



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.