В Магаданской области заработная плата на станции скорой помощи составляет более 95 тысяч рублей


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Владимир Путин обратил особое внимание на вопрос зарплат медиков в ходе ежегодной «Прямой линии». Президент России поручил главе Минздрава разобраться с уровнем зарплат у врачей скорой помощи в регионах.

В ходе «Прямой линии» Владимир Путин обратил внимание на вопрос, который появился на экранах студии. В сообщении медики скорой помощи написали о проблемах с заработной платой. Глава государства отметил, что даст поручение министру здравоохранения РФ разобраться в данном вопросе.

«Я попрошу Веронику Скворцову, чтобы она посмотрела региональном разрезе. Надо посмотреть по регионам, что там происходит с точки зрения заработной платы в скорой помощи», — сказал глава России.

Владимир Путин добавил, что заработные платы медицинских работников в целом по России растут, но всё ещё остаются регионы, где зарплаты очень маленькие, поэтому их средний уровень необходимо выравнивать.

Ранее губернатор Магаданской области Сергей Носов в рамках отчета о деятельности регионального правительства отметил, что система здравоохранения на Колыме одна из ключевых — поскольку целиком связана с человеческим потенциалом. В настоящий момент ведется большая работа по модернизации отрасли в регионе. В ближайшее время закончатся аукционные процедуры, и начнется строительство нового роддома, а также реконструкция онкоцентра. Правительство Магаданской области при поддержке Минздрава РФ планирует закупку мобильных комплексов, на специальной платформе с диагностической аппаратурой которые смогут оказывать квалифицированную медицинскую помощь колымчанам. Такие комплексы будут очень актуальны с учетом отдаленности наших населенных пунктов. Минздрав прилагает все усилия, чтобы сохранить существующий коллектив специалистов – занимается переобучением и повышением квалификации, а также привлекает профессионалов из других регионов страны. При этом заработная плата работников сферы здравоохранения выросла в большинстве лечебных учреждений.

По информации регионального Минздрава, в Магаданской области по состоянию на первое полугодие 2019 года, среднемесячная заработная плата на станции скорой медицинской помощи по сравнению с 2018 годом повысилась на 12 тысяч рублей и составляет более 95 тысяч рублей.

В рамках «Прямой линии» Владимир Путин также обозначил основные проблемные зоны системы здравоохранения в стране и рассказал о методах их решения. По словам главы государства, на особом контроле доступность первичного звена здравоохранения, дефицит специалистов и лекарственное обеспечение.

17-я «Прямая линия с Владимиром Путиным» продолжалась более 4 часов. Президент России ответил на 81 вопрос, всего от граждан поступило более 2,6 млн обращений.
В Магаданской области заработная плата на станции скорой помощи составляет более 95 тысяч рублей



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.