Лекции по противопожарной безопасности для госслужащих Охотского ТУ Росрыболовства

/uploads/posts/2010-04/1272142776_pozhm1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Впереди проведение тренировок по эвакуации личного состав со служебных помещений при пожаре и сигналам ГО и ЧС

Как пользоваться огнетушителем, как вести себя при возгорании или задымлении помещения, как эвакуироваться и что выносить из здания? Слушателями подобной лекции стал весь личный состав Охотского территориального управления Росрыболовства.

Казалось бы, элементарные вещи пожарной безопасности знают все: не использовать неисправные электроприборы, курить в специально отведенных местах, уходя с рабочего места домой, отключать из сети все электроприборы и т.д. Тем не менее, по данным ГУ МЧС России в прошедшем году зарегистрировано 187 490 пожаров, погибло 13 933 человека, в том числе 596 ребенка, травмы получили 13 207 человек. Нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования послужило причиной каждого пятого пожара.

Инструктор всероссийской добровольной пожарной дружины Анна Козлова провела инструктаж по противопожарной безопасности. В течение двух часов Анна Козлова подробно проинструктировала каждого, как вести себя при возгорании и провела курс по использованию основных средств пожаротушения.

Лекции по противопожарной безопасности - это первый этап. Впереди проведение тренировок по эвакуации личного состав со служебных помещений при пожаре и сигналам ГО и ЧС. Уже составлен и утвержден план подобных тренировок с обязательны присутствием представителей из Госпожарнадзора и ВДПО.

Статистика ГО МЧС России показывает, что в 2009 году ежедневно происходило 513 пожаров, при которых погибало 38 человек и 36 человек получали травмы. Огнем уничтожалось 148 строений, 28 единиц автотехники, материальный ущерб составлял 29,5 млн. рублей.