По требованию прокуратуры ЗАО «Серебро Магадана» оштрафовано за совершение многочисленных нарушений при обороте и использовании взрывчатых материалов

/uploads/posts/2010-04/1272142624_vzryv.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Прокуратура Омсукчанского района с привлечением сотрудников правоохранительных органов провела проверку соблюдения законодательства при обороте и использовании взрывчатых материалов на взрывоопасном объекте - постоянном базисном поверхностном расходном складе ВМ и АС контейнерного типа рудника «Дукат» ЗАО «Серебро Магадана» (далее - склад ВМ и АС рудника «Дукат» ЗАО «Серебро Магадана»), сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

В ходе проверки выявлены многочисленные грубые нарушения при обороте и использовании взрывчатых материалов, а также правил безопасности на взрывоопасном объекте - складе ВМ и АС рудника «Дукат» ЗАО «Серебро Магадана». Такие нарушения создают угрозу жизни и безопасности, как работников предприятия, так и жителей Омсукчанского района.

В связи с этим прокуратура района возбудила в отношении ЗАО «Серебро Магадана» административное производство по ч. 2 ст. 9.1 КоАП РФ (нарушение требований промышленной безопасности к получению, использованию, переработке, хранению, транспортировке, уничтожению и учету взрывчатых веществ на опасных производственных объектах).

Рассмотрев дело об административном производстве, Омсукчанский районный суд назначил предприятию наказание в виде административного штрафа в размере 40 000 рублей.

К моменту рассмотрения дела в суде ЗАО «Серебро Магадана» устранило большую часть выявленных нарушений, в отношении оставшихся предоставило график их устранения, обусловленный возможностью проведения работ только в летний период.