Внедрение инноваций на Колыме даст ощутимый научно-технический, экономический и социальный эффект.

/uploads/posts/2009-07/1246402983_0107_03.jpg



Об этом заявил и. о. губернатора Николай Карпенко на заседании координационного совета по инновационной деятельности. На заседании обсуждались меры по развитию инновационной инфраструктуры Магаданской области.

Как сообщила советник губернатора Галина Голобокова, конечной целью внедрения инноваций на территории является повышение эффективности деятельности существующих отраслей, а также диверсификация экономики региона, снижение себестоимости и расширение рынков сбыта производимой продукции.

Сейчас ведется работа по созданию в области инновационной инфраструктуры, которая включает бизнес-инкубатор для содействия инновационной предпринимательской деятельности, патентное бюро, центр подготовки кадров, венчурный фонд поддержки инноваций.

Как отметила Галина Голобокова, очень важно найти коммерческое применение достижениям академической науки региона. Для этого при научно-исследовательских институтах планируется создать инновационно-технологические отраслевые центры. В Северо-восточном государственном университете для этой цели уже создана лаборатория стратегических и инновационных исследований.

В областном центре также начата подготовка научной конференции «Проблема формирования инновационной экономики региона», которая пройдёт в конце ноября. Предполагается участие ученых из Магаданской области и соседних дальневосточных регионов. Они обсудят теоретические, организационные и нормативно-правовые аспекты инновационной деятельности.











Аккумулятор DELTA CT1204 тут