Магаданка потеряла малолетнего сына на праздничных мероприятиях в Магадане


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. На заседании комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав рассмотрено 27 административных дел.

Вождение без удостоверения, оставление детей без присмотра и нарушение комендантского часа – основные причины вызова на КПДН. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г. Магадана.

Под председательством заместителя мэра Магадана Юрия Казетова на прошедшем накануне заседании КПДН рассмотрено 27 административных дел.

Одной из причин для вызова на комиссию является недосмотр за детьми и оставление их одних дома. Так, проведена профилактическая беседа и вынесено предупреждение родительнице, которая на праздничных мероприятиях потеряла малолетнего сына. Также предупреждение вынесено папе шестилетнего ребенка, оставившего малыша без присмотра и подвергшего его жизнь опасности. Оба взрослых совершили проступок впервые.

Несколько дел касались употребления подростками спиртных напитков в общественных местах. Теперь за содеянное родителям нарушителей порядка придется выплатить штраф по 1,5 тысячи рублей.

С приходом каникул участились случаи нарушения комендантского часа – дети находились после 22 часов в общественном месте без сопровождения взрослых.

Растет число несовершеннолетних, садящихся за руль мопедов, автомобилей без прав. За это подросткам, достигшим 16-летия, вменены штрафы по 5 тысяч.

Заседание комиссии по делам несовершеннолетних проходит по средам каждые две недели в соответствии с установленным графиком. В состав коллегиального органа входят руководители органов служб системы профилактики безнадзорности несовершеннолетних в Магадане: департамента образования, центра занятости, органов опеки и других. В комиссию может обратиться каждый гражданин, который располагает информацией о нарушении прав несовершеннолетних по телефону 62-26-94, либо же в каб. 103 мэрии Магадана (пл. Горького, 1) написать заявление или рассказать о проблемной ситуации в семье.
Магаданка потеряла малолетнего сына на праздничных мероприятиях в Магадане



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.