Зарплата учителей должна зависеть от качества и результатов их работы

/uploads/posts/2010-04/1272142048_uchitel2.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. О развитии учительского потенциала и о том, как сохранить в школе лучших педагогов шла речь на заседании Совета мэрии Магадана.

Руководитель управления образования мэрии С.Л. Колмогорова в своем докладе подробно проанализировала ситуацию, сложившуюся в школах города по выполнению национальной образовательной стратегии "Наша школа", в системе поддержки учителей. Она особо отметила высокий творческий и профессиональный уровень магаданских педагогов, побеждающих в престижных конкурсах самого высокого уровня.

Об этом говорили в своих выступлениях и директора школ, участвовавшие в обсуждении доклада. Вместе с тем они отмечали, что престиж учительской профессии во многом зависит от моральных и материальных стимулов, уровень которых пока еще не соответствует современных требованиям. Эксперимент, два года проводимый в школах города, показал, что заработная плата может и должна зависеть от качества и результатов педагогической деятельности, оцениваемых с помощью государственно-общественных органов управления образованием.

Подводя итоги заседания Совета, мэр Магадана В.П. Печеный особо отметил материальную сторону вопроса, предложив участникам заседания совершенствовать механизм введения новой системы оплаты труда с целью фактического увеличения доходов учителей, активно задействовать при этом возможности и резервы мэрии. Он также предложил руководству СВГУ рассмотреть возможности подготовки учителей-предметников, дефицит которых уже сейчас ощущает магаданская система образования.