В Магадане прошли учения по предупреждению и пресечению террористического акта на объекте государственной власти

/uploads/posts/2010-04/1272141943_fsb.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. 22 апреля 2010 года под руководством оперативного штаба в Магаданской области, входящего в структуру Национального антитеррористического комитета России, прошло командно-штабное учение "Гроза-2010" по теме: "Организация и проведение мероприятий по предупреждению и пресечению террористического акта на объекте органа государственной власти" (Главное управление Центрального банка РФ по Магаданской области), сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службк УФСБ по Магаданской области.

По сценарию учений условные вооруженные террористы заблокировали вход здания Центрального Банка России по Магаданской области автомобилем с цистерной, наполненной топливом, и в случае проведения эвакуации сотрудников банка из здания или проведения штурма грозили взорвать автоцистерну. Кроме того, преступники выдвинули ряд неприемлемых политических требований.

По поступлении информации в дежурные службы УВД-УФСБ-ГУ МЧС о действиях преступников осуществлены первоочередные мероприятия по пресечению террористического акта и объявлен сбор членов оперативного Штаба. Оперативным штабом был введен режим контртеррористической операции и ситуация взята под контроль. На время проведения контртеррористической операции на территории расположения объекта и участке автомобильной дороги был введён правовой режим КТО и применены отдельные меры и временные ограничения.

Под руководством ОШ оперативно-боевая группа провела специальную операцию по нейтрализации и обезвреживанию условных террористов.

Учения проводились для проверки готовности руководящего состава к управлению объединенной группировкой сил и средств при пресечении теракта. Отработано взаимодействие органов власти, спецслужб и подразделений немедленного реагирования, привлекаемых для проведения контртеррористических операций. В учениях были задействованы силы и средства УФСБ, УВД, ГУ МЧС по Магаданской области.