В Главном управлении МЧС России по Магаданской области отметили 35 лет со дня основания ГИМС



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Главном управлении МЧС России по Магаданской области прошло торжественное собрание, посвященное 35-й годовщине со дня обазования Государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС). Начальник Главного управления Любомир МУХА поздравил сотрудников ГИМС с юбилеем и вручил им почетные грамоты. К поздравлениям присоединился заместитель губернатора Магаданской области Андрей Николаевич Белозерцев. Перед началом праздничного мероприятия всем присутствующим был показан фильм об истории создания инспекции и о деятельности ГИМС на территории Магаданской области.

Инспекция была основана под патронажем Министерства жилищно-коммунального хозяйства РСФСР, где до этого находилась спасательная служба на водах. На протяжении 20 лет ГИМС находилась в ведении различных структур: Министерства экологии и природных ресурсов Российской Федерации, Министерства охраны окружающей среды и природных ресурсов, Государственного комитета РФ по охране окружающей среды. В феврале 2004 года инспекция была передана в ведение Министерства РФ по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий.

Работа по обеспечению безопасности людей на воде является одним из приоритетных направлений деятельности МЧС России.Сегодня в Магаданской области на учете состоит свыше 10 тысяч маломерных судов, около 7 тысяч судоводителей, в зону ответственности инспекторов входит свыше 200 тысяч рек и озер, а также береговая полоса Охотского моря общей протяженностью более 4 тысяч километров. С таким немалым объемом работы успешно справляется коллектив из 36 человек, каждый из которых вносит свой вклад в обеспечение безопасности населения Магаданской области.

Основная деятельность Центра ГИМС связана с осуществлением контроля и надзора за эксплуатацией маломерных судов и ледовой переправы, предоставлением государственных услуг по аттестации судоводителей, регистрации и освидетельствованию маломерных судов, а также обеспечение безопасности людей на водных объектах.

Сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам – это люди, которые ежедневно предотвращают несчастные случаи на водных объектах. За долгие годы деятельности, работниками ГИМС были спасены сотни колымчан.
В Главном управлении МЧС России по Магаданской области отметили 35 лет со дня основания ГИМС



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.