Сергей Абрамов и Оксана Бондарь обсудили вопросы расселения неперспективных поселков и развития сельских населенных пунктов



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Спикер колымского заксобрания Сергей Абрамов встретился с депутатом Государственной Думы от Магаданской области Оксаной Бондарь. Парламентарии обсудили вопросы расселения неперспективных поселков территории, развития сельских населенных пунктов и совершенствования регионального законодательства для реализации национальных проектов и программы развития Дальнего Востока.

Оксана Бондарь направила обращение в Минэкономразвития России по вопросу согласования закрытия поселков Мадаун, Транспортный и им. Гастелло Тенькинского городского округа. «Министерство подтвердило позицию о необходимости расселения этих поселков. Также в поддержку высказались Министерство финансов РФ и Минвостокразвития. Проект распоряжения сейчас находится на утверждении в Правительстве РФ. Я написала письмо и Председателю Правительства Дмитрию Анатольевичу Медведеву о том, что необходимо процесс ускорить – мы хотим, чтобы средства были заложены в федеральном бюджете 2020 года», - рассказала Оксана Бондарь.

Также депутаты обсудили основные положения проекта Госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий» на период 2020-2025 годов, предложения колымского заксобрания по совершенствованию нормативно-правовой базы, направленные на комплексное развитие сельских территорий Магаданской области. Кроме того, Оксана Бондарь рассказала о новых правилах поступления абитуриентов в техникумы, колледжи и высшие учебные заведения с использованием механизмов целевого обучения, вступивших в силу в текущем году. Заключить договор о целевом обучении с абитуриентом могут федеральные государственные органы, органы госвласти субъекта РФ, местного самоуправления, юридические лица и индивидуальные предприниматели. При этом выпускники школ сами выбирают желаемые профессии и работодателей. Как подчеркнула депутат, это может помочь снизить кадровую напряженность в некоторых отраслях.

Обсудили парламентарии и реализацию национальных проектов в Магаданской области, а также предложения, которые поступали от жителей при формировании Национальной программы развития Дальнего Востока. Многие предложения колымчан не требуют решения на уровне дальневосточного региона и могут быть реализованы при содействии региональных и муниципальных органов власти. «У нас эта работа уже началась, - отметил Сергей Абрамов. – Мы понимаем, что для успешной реализации национальных проектов, послания Президента РФ и программы развития Дальнего Востока необходимо и совершенствование законодательной базы каждого региона. У нас сформированы соответствующие планы, которых мы придерживаемся. Некоторые вопросы рассматриваем в рамках парламентского контроля, часть проблем прорабатывают профильные комитеты заксобрания. Безусловно, предложения жителей мы расценили для себя, как руководство к действию».
Сергей Абрамов и Оксана Бондарь обсудили вопросы расселения неперспективных поселков и развития сельских населенных пунктов


Комментарии

ava
13 июня 2019 18:19

как это мило, приятно смотреть


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.