Двум кинозалам Магаданской области федеральный бюджет выделил по пять миллионов на модернизацию



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Фонд кино объявил результаты шестого конкурса по поддержке кинозалов в населенных пунктах с численностью жителей до 500 тысяч человек. В числе победителей конкурса – два кинотеатра Магаданской области. Поддержку до пяти миллионов получат Районный центр досуга и народного творчества города Сусумана и Центр досуга и народного творчества Тенькинского городского округа в поселке Усть-Омчуг.

Победители конкурса заключат договор напрямую с Фондом кино. Обязательным условием для переоборудованного кинозала остается демонстрация фильмов отечественного производства в объеме не менее 50% киносеансов в квартал и осуществление регулярного кинопоказа в объеме не менее 50 дней в квартал. Условия для показа национальных фильмов создают в рамках национального проекта «Культура».

Напомним, в прошлом году в конкурсе на соискание господдержки приняли участие и одержали победу два кинотеатра территории – «Горняк» (Магадан) и «Факел» (Ягодное). Организации получили на модернизацию по 5 млн рублей. Средства были направлены на модернизацию кинозалов, в том числе, на обновление кинооборудования. Оба кинотеатра начали работу в обновленных залах в конце 2018 года.
Двум кинозалам Магаданской области федеральный бюджет выделил по пять миллионов на модернизацию



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.