Склоны для магаданских горнолыжников выравнивают для предстоящего сезона



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Также в РГШ-Магадан ожидают запуск нового 60-метрового трамплина, который поможет спортсменам выйти на новый уровень.

Со склонов Русской горнолыжной школы – Магадан еще не до конца сошел снег, а здесь уже готовятся к новому зимнему сезону 2019-2020. Как проходит подготовка учреждения к предстоящей зиме, оценил мэр Магадана Юрий Гришан. Заместитель директора по развитию РГШ-Магадан Сергей Махнёв рассказал градоначальнику, что сейчас на склонах работает тяжелая землеройная техника, идет ремонт грузоподъемного оборудования, совершенствуются тренировочные базы.

«Мы спланировали и расширили два склона: по левой – учебный - и правой сторонам, вдоль новых подъемников, сделали их пригодными для работы зимой. Также будет произведена снегогенерация (искусственное оснежение трасс), поэтому наши спортсмены и любители получат к следующему сезону новые хорошие склоны», - уточнил Сергей Махнёв.

Идет работа и на лыжной базе «Полет». Здесь снесли домики и провели земляные работы по подготовке заезда на склоны для обслуживания трамплинов. Кроме того, началась установка ограждения футбольного поля, которое открыли на РГШ в прошлом году.
Большое событие для «Полета» - установка нового 60-метрового трамплина, который может здесь появиться уже в 2020 году. Сейчас проект находится на государственной экспертизе, а после ее удачного прохождения он будет направлен в минспорт страны для получения финансовой поддержки из федерального бюджета.

Как заметил глава муниципалитета Юрий Гришан, на трамплине смогут тренироваться круглый год. Объект будет иметь специальное покрытие с увлажнением, что дает хорошее скольжение по трассе.

«Магаданцы соскучились по нашим ежегодным «Ночным прыжкам», а введенный в эксплуатацию новый 60-метровый трамплин позволит возобновить эти состязания (имеющийся сегодня 60-метровый трамплин, к сожалению, закрыт из-за ветхости)», - подвел итог встречи глава города и добавил, что Русская горнолыжная школа-Магадан ежегодно воспитывает сильных спортсменов, которые демонстрируют высокие результаты далеко за пределами территории. «Многие из воспитанников школы, а их сегодня более 500, уедут на летние сборы, а пока их родная школа основательно подготовится к новому сезону. Также РГШ воспитывает учеников средней школы № 28 со спортивным уклоном.

Учащиеся этой СОШ осваивают здесь зимние виды спорта и занимаются на уличных тренажерах, подаренных ООО «Сервис карьерных машин» (официальный дилер ОАО «БелАЗ») в рамках соглашения о социально-экономическом сотрудничестве между мэрией Магадана и бизнес-компанией», - заключил Юрий Гришан.
Склоны для магаданских горнолыжников выравнивают для предстоящего сезона



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.