Санаторий и действующая система оздоровления через санаторий «Талая» должны быть сохранены



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Профсоюзы Колымы изучают перспективы санатория «Талая»

Правительство Магаданской области выставило на аукцион северную здравницу - санаторий «Талая», торги прошли в мае, новым хозяином стал генеральный директор концерна «Арбат» Александр Басанский. Об этом сообщили в пресс-службе Профобъединения Магаданской области

Раньше, ради сохранения возможности для оздоровления детей, пенсионеров и всех групп населения региональные власти оставляли его на балансе областного бюджета. Теперь это решенный вопрос.

- В 90-е годы Профсоюзы Магаданской области безвозмездно передали санаторий «Талая» Администрации Магаданской области в целях создания полноценной системы оздоровления жителей территории, - напомнил лидер колымских профсоюзов Николай Махонькин. - Несмотря на отсутствие средств в тот период, власть не отказалась от санатория, смогла его сохранить, понимая значимость объекта для населения. В настоящее время санаторий востребован, система оздоровления действует. Причем система доступна для каждого жителя области.

Профсоюзы четко определили свою позицию - санаторий и действующая система оздоровления через санаторий «Талая» должны быть сохранены. Бухгалтерский подход здесь неприемлем. Эту позицию руководители отраслевых обкомов профсоюзов подтвердили и на встрече с губернатором Сергеем Носовым 1 февраля. Разговор получился конструктивный, заинтересованный, от губернатора получены заверения, что система обеспечения населения путевками будет сохранена. И это главное! Эту позицию они высказали недавно на встрече с Александром Басанским.

В ходе обсуждения стороны подтвердили, что по заключению Ростуризма, санаторий «Талая» не соответствует современным требованиям Роспотребнадзора, кроме качества воды и лечебных свойств грязи. Кроме того, здравницу нужно обеспечить стабильными энергоресурсами, так как поселок живет на дизельных генераторах. По предварительным оценкам, инфраструктура санатория требует от 3 до 5 млрд. рублей инвестиций.

- Не скрываю, что у меня есть в этом интерес, - сказал Александр Басанский. - «Талая» находится в разбитом состоянии, требует восстановления и модернизации. Уникальный курорт имеет убогий вид. Я собираюсь здесь жить и трудиться, этот проект для меня интересен. Я буду основательно заниматься курортом, проводить серьезную реконструкцию, будут разработаны проекты новых корпусов. Это должен быть цивилизованный курорт, а не как сейчас - с одним туалетом на этаже и одним душем - на три. Исторические корпуса мы будем сохранять.

Мы построим рядом хорошее здание со всеми нормальными условиями и грязелечебницей. Но хотелось бы начать с того, что уже есть, но на достойном уровне. Подчеркну, что все атрибуты нормального отдыха будут доступны по разумным ценам. Повторюсь, что на Колыме надо работать и получать прибыль не с цены, а с оборота, с учетом доходов потенциальных потребителей. Дети и ветераны смогут там оздоравливаться по-прежнему. У нас серьезные планы, которые повлияют на качество отдыха в Магаданской области.

Подтверждение этих слов - планомерная организация отдыха детей и взрослых по профсоюзным путевкам в текущий летний сезон. Отпускная кампания идет без сбоев, в пиковые периоды предусмотрено селить отдыхающих в номерах «люкс» и повышенной комфортности, чтобы исключить дефицит с размещением.

Александр Басанский заверил профсоюзных лидеров, что вопросы будущего обеспечения льготными путевками детей и взрослых будут проработаны в правительстве Магаданской области с учетом предложений профсоюзов.
Санаторий и действующая система оздоровления через санаторий «Талая» должны быть сохранены



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.