Юрий Гришан: Нужно прекратить споры по поводу строительства школы в Третьем микрорайоне, учебному заведению – быть



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Мэр Магадана ответил на комментарии горожан в социальных сетях. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г. Магадана.

В интернет-пространстве Магадана продолжаются споры по поводу возведения школы в Третьем микрорайоне, которые длятся более полутора лет. Школы областного центра переполнены, с каждым годом число учащихся в городе растет, а подготовленная Министерством образования и науки федеральная программа создания новых мест в общеобразовательных организациях говорит о том, что все школьники в России до 2025 года должны быть переведены в первую смену. Но тем не менее, некоторые горожане продолжают высказывать недовольство по поводу возведения общеобразовательного учреждения.

Еще в конце 2017 года на публичных слушаниях по вопросу возведения школы в Третьем жители микрорайона и общественные активисты проголосовали за строительство школы с бассейном, далее строительство поддержали и городские депутаты, внеся необходимые изменения в генеральный план застройки Магадана.

«Считаю, что нужно прекратить споры по поводу строительства школы в Третьем микрорайоне, - прокомментировал публикацию nosovlive.ru мэр Магадана Юрий Гришан. – Меньшинство осталось в меньшинстве, большинство магаданцев – за строительство. Это те, у кого есть дети или скоро будут, а против те, кто выгуливает собак на данной территории, а потому - ведёт бескомпромиссную борьбу против строительства.
Выбрано место для возведения учебного заведения правильно, и другого в этой части города нет. Кроме этого, минстроем области уже заключен договор на проектирование именно на этом месте. Что касается расположенного в микрорайоне сквера, то строительство затронет его лишь отчасти, он не будет ликвидирован, а лишь несколько трансформируется, но площадь его останется прежней. Да и территория школы, замечу, тоже объект благоустройства и общественное пространство микрорайона».

Напомним, на сегодняшний день Третий микрорайон не имеет собственной школы – ребята учатся в школе № 29, 24-й и 30-й гимназиях. Некоторые учатся и в более отдаленных общеобразовательных учреждениях.

Кроме этого, место для возведения школы оптимально и с точки зрения инженерных коммуникаций: еще в советские годы здесь была проделана большая работа по подводу к этому месту различных коммуникаций, имеются подъездные пути к учреждению, соответствующие нормам.
Юрий Гришан: Нужно прекратить споры по поводу строительства школы в Третьем микрорайоне, учебному заведению – быть


Комментарии

ava
5 июня 2019 09:40

Мэр - сказочный...

ava

Василий Иванович Ответить

4 июня 2019 19:11

Мэр прав.
Носов не прав, зря он затеял опрос у себя в Instagram.


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.