Специалисты колымского Россельхознадзора круглосуточно осматривают грузы, перевозимые по федеральной автодороге «Колыма».

/uploads/posts/2010-04/1271967594_rosselxoz.gif



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Передвижной ветеринарный пост установлен на посту ГИБДД при въезде в город с целью предотвращения транспортировки нелегальной продукции животного происхождения как в Магадан, так и из него.

«Главное, на что мы будем обращать внимание, - говорит исполняющий обязанности начальника отдела ветеринарного надзора на государственной границе и транспорте Владимир Смирнов, - на информацию о качестве и безопасности продукции в ветеринарном отношении, которая содержится в соответствующих ветеринарно-сопроводительных документах.

В случае выявления продукции без документов или продукции, качество которой при досмотре будет вызывать подозрения, она может быть не допущена к дальнейшей транспортировке». Особое внимание со стороны контролирующих органов к транспортным перевозкам также обусловлено угрозой распространения опасных вирусных инфекций, таких как африканская чума свиней, практически уничтожившая свиноводческую отрасль в ряде регионов страны. Сегодня к ней добавилась опасность распространения новой инфекции - ящура, эпидемия которого вспыхнула в Корее