3 года отсидит директор одного из предприятий Магадана за хищение денежных средств из федерального бюджета



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Магаданский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении директора общества с ограниченной ответственностью. Он признан виновным в совершение двух преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (хищение чужого имущества путем обмана, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере). Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

В суде установлено, что директор ООО «Март» в период 2013 по 2014 годы, оперируя заведомо ложными данными о суммах НДС по фиктивным сделкам с другим обществом, совершил хищение денежных средств из федерального бюджета на сумму более 700 тысяч рублей.

Он же в период с 2015 по 2017 годы совершил аналогичное деяние, похитив путем обмана из федерального бюджета денежные средства в размере более 600 тысяч рублей.

Приговором суда по совокупности преступлений подсудимому назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, со штрафом в размере 100 тысяч рублей.

Государственное обвинение по уголовному делу поддержано прокурором Магаданской области Васильевым А.Н.

Гражданский иск прокурора судом удовлетворен в полном объеме, с осужденного взыскана сумма причиненного ущерба в размере более 1 миллиона 300 тысяч рублей.

Приговор суда в законную силу не вступил.

3 года отсидит директор одного из предприятий Магадана за хищение денежных средств из федерального бюджета



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.