За убийство и угрозу убийством житель Магадана отсидит в тюрьме до 15 лет



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Прокуратура г. Магадана в Магаданский городской суд для рассмотрения по существу направила уголовное дело в отношении местного жителя по ч.1 ст.105, ст.119 УК РФ (убийство, т.е. умышленное причинение смерти другому человеку и угроза убийством). Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

Установлено, что в ноябре 2018 года между двумя мужчинами, которые были непродолжительное время знакомы и распивали спиртные напитки в квартире потерпевшего, произошел конфликт.

В ходе конфликта 24 летний житель города, ранее неоднократно судимый, в том числе за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, нанес хозяину квартиры не менее пятнадцати ударов ножом в область шеи и груди. Смерть потерпевшего наступила от проникающих в грудную полость колото-резаных ран на передней поверхности грудной клетки слева с повреждением сердца.

После совершения данного преступления злоумышленник направился по другому адресу в г. Магадане, где у него возник конфликт с жильцом одной из квартир дома по ул. Марчеканская, в ходе которого он нанес потерпевшему не менее трех ударов рукой в область лица, после чего приставил к шее нож и высказал угрозу убийством, при этом потерпевший воспринял ее реально, поскольку имелись основания опасаться осуществления этой угрозы.

Вину обвиняемый признал и в ходе расследования по делу дал показания об обстоятельствах совершенных преступлений.

Преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 105 УК РФ, отнесено к категории особо тяжких, предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок от 6 до 15 лет с ограничением свободы на срок до 2 лет либо без такового, а преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 119 УК РФ, - небольшой тяжести, за которое может быть назначено наказание в виде обязательных или принудительных работ, ограничения свободы, ареста либо лишения свободы до 2 лет.

За убийство и угрозу убийством житель Магадана отсидит в тюрьме до 15 лет



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.