Трупы свиней обнаружены в черте города Магадана

/uploads/posts/2010-04/1271897671_svinya.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Два свиных трупа обнаружено в минувшие выходные на дороге, ведущей вдоль золоотвала к дачному кооперативу «Сирень».

«Мы немедленно выехали на место обнаружения и провели осмотр, - сообщил заместитель руководителя колымского Россельхознадзора Владимир Шейко. - Вероятнее всего, животные пали в результате болезни в одном из частных хозяйств, расположенных в микрорайоне Солнечный. Установить владельца вряд ли удастся. А вот в причине гибели животных разобраться необходимо в кратчайшие сроки.

Этим занимается ветеринарная служба субъекта - мы оперативно передали всю информацию для проведения комплекса мер по их изоляции, исследованию и дальнейшему уничтожению».Трупы животных вывезены и изолированы. Самым важным на сегодняшний день остается установить, не были ли заражены животные опасной инфекцией, такой, как африканская чума свиней.Не теряет актуальности и острый для территории вопрос отсутствия места для утилизации трупов животных. «Возможно, - продолжает Владимир Шейко, - владельцы и не стали бы избавляться от павших животных таким варварским способом, будь у них законная, цивилизованная альтернатива – специальное отведенное место для их уничтожения. В данном случае, учитывая место сброса трупов - где расположены места скопления чаек и бродячих собак, способных разнести инфекцию в считанные часы - возникла реальная угроза распространения болезни».