В Магадане начинается ремонт теплосетей и труб холодного водоснабжения на улицах города

Фото: Пресс-службы мэрии г.Магадана    Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Большой ремонт теплосетей и труб холодного водоснабжения проходит на улицах Берзина, Парковой и Правонабережной в Магадане

С ходом работ ознакомился мэр города Юрий Гришан

С приходом тепла в Магадане началась пора благоустройства, также в областном центре идет замена устаревших инженерных коммуникаций в преддверии старта следующего отопительного сезона 2019-2020. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г. Магадана.

Так, на Пушкина продолжается устройство тротуара после масштабного ремонта, развернувшегося здесь в прошлом году: в 2018-м на участке было заменено 210 метров труб теплоснабжения. Работы обошлись в 51 млн рублей. Кроме этого, здесь заасфальтируют территорию, облагородят участок зелеными насаждениями.

Идет замена трубопровода на улице Берзина. Как сообщил главе муниципалитета директор Магадантеплосети Павел Жоров, новое оборудование повысит качество подачи теплоснабжения.

«На участке сейчас перекрыто движение, действует объезд по улице Шандора Шимича, но уже на следующей неделе работы будут завершены, и проезд по Берзина вновь будет обеспечен», - подчеркнул Павел Жоров и добавил, что перекрытие дороги – вынужденная мера. С каждым годом происходит обветшание инженерных коммуникаций, поэтому необходимо менять трубы на новые с тем, чтобы отопительный сезон проходил в нормальном режиме.

Масштабные работы развернулись на улице Правонабережной. Они будут проходить в два этапа. Первый – по замене 380 метров труб – обойдется в 129 млн рублей. Новые трубы в диаметре – 800 мм, в отличие от старых (500 мм). Это повысит качество снабжения горячей водой жителей города.

Второй этап работ по замене трубопровода развернется в следующем году. От Правонабережной специалисты поднимутся вверх по Советской, где будет стыковка с участком тепломагистрали, реконструируемом в 2016 году.

Идет в Магадане и замена труб холодного водоснабжения на улицах Парковой и Колымской. По словам директора Водоканала Анатолия Попова, на двух участках специалисты заменят более 1000 метров труб. Работы завершат к 15 июня.

По итогам выездного совещания мэр Магадана подчеркнул, что ремонт сетей холодного и горячего водоснабжения на улицах Берзина, Парковой, Колымской необходимо завершить в кратчайшие сроки, после чего дорожники приступят к укладке асфальта в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Работа будет вестись на пяти объектах: Марчеканском переулке (от улицы Кольцевой до Якутской), улице Парковой (от Гагарина до Марчеканского шоссе и от шоссе до улицы Полярной), Ленина-Дзержинского, въезде в поселок Уптар и на улице Майской в микрорайоне Снежном. На эти цели потратят 190 млн рублей.

В Магадане начинается ремонт теплосетей и труб холодного водоснабжения на улицах города



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.