Клумбы и вазоны Магадана начнут высаживать цветами в начале июня текущего года


Фото: Пресс-службы мэрии г.Магадана    Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Теплицы комбината посетил мэр Магадана Юрий Гришан

Уже 10-12 июня в клумбы и вазоны Магадана начнут высаживать цветы. Главное, чтобы не подвела погода - температура воздуха должна быть не ниже плюс 10 градусов. А пока, перед переездом в открытый грунт, специалисты Комбината зеленого хозяйства закаляют цветы – проветривают теплицы, чтобы растения были подготовлены к капризной колымской погоде. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе мэрии г. Магадана.

Сегодня теплицы КЗХ посетил мэр Магадана Юрий Гришан. Он подчеркнул, что работы по высадке в открытый грунт нужно провести в этом году в кротчайшие сроки – уже 23 июня в областном центре начнутся торжества по случаю двойного юбилея – 90-летия со дня основания Магадана и 80-летия – с момента присвоения статуса города.

В свою очередь главный агроном КЗХ Сергей Шурхно рассказал, что в этом году комбинат заготовил 178 тысяч цветов, их высадят на клумбах, в вазонах – общая площадь составит 4225 квадратных метров.

«Специалисты комбината как всегда успешно справились с задачей, и готовы украсить наш город цинерариями, петуниями, настурциями и маргаритками, - подвел итоги встречи мэр Юрий Гришан. – Этим летом, помимо привычных мест, цветоводы будут украшать и клумбы возле магазина «Северное сияние», где благоустраивается сквер.

Также мы уже закупили вазоны для пешеходной зоны на проспекте Карла Маркса – от дома с часами до драмтеатра. Там мы планируем разместить работы участников ежегодного конкурса «Северное соцветие», и каждый горожанин сможет наблюдать за работой цветоводов – жителей областного центра».

Клумбы и вазоны Магадана начнут высаживать цветами в начале июня текущего года



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.