Выход граждан и выезда всех видов автотранспорта на лед бухт Магадана строго запрещен

/uploads/posts/2010-04/1271895581_led2.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Б. Гертнера. В момент обследования на расстоянии от берега до 3 км по створу наблюдался однолетний белый лед толщиной 125-140 см, разрушенностью 1 балл. На расстоянии 3-5 км - толщина припая 85-125 см, разрушенность 0-1 балл.

Граница белого однолетнего льда располагается на удалении 5 км 300 м. Далее находится поле тонкого льда 50-60 см. Кромка припая располагается на удалении около 6 км от берега по створу. Лед местами заснежен и покрыт множественными сухими и частично мокрыми трещинами. В районе о. Кекурный наблюдается замерзшая и частично мокрая трещина протяженностью 3 км. На удалении 1,5 км от устья р. Дукча отмечается заснеженная и частично мокрая трещина шириной 0,5 -1 м протяженностью 1 км 200 м. У подошвы припая в районе устья р. Дукча наблюдаются лужи, в районе выхода №2 - снежницы и мокрые трещины шириной 20-30 см.

Б. Веселая. Толщина припая в бухте 80-120 см, разрушенность 0-1 балл. Местоположение кромки припая установить не удалось из-за неблагоприятных метеоусловий. Смёрзшееся ледовое поле сильно деформировано. В бухте преобладает мелкобитый, наслоенный, белый однолетний лед в виде полей сморози льда разной толщины. На границе припая и в центральной части бухты отмечаются небольшие торосы высотой до полуметра. Лед местами заснежен. На участке о. Кекурный - м. Красный наблюдается замерзшая и частично мокрая трещина шириной 0,5-1 м, покрытая молодым льдом 15-25 см. В районе коллектора у м. Красный отмечена полынья.

Пожарно-спасательный центр Магаданской области информирует население г. Магадана, что в связи с имеющимися множественными сухими и частично мокрыми трещинами на поверхности ледового поля бухт Гертнера и Веселой, выход граждан и выезда всех видов автотранспорта на лед строго запрещен.
Нарушение ст. 65 Водного кодекса Российской Федерации влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч пятисот рублей.