Колымчане с 1 июня могут освоить навыки промывки золота «дедовским» способом

Фото: Правительство Магаданской области    Версия для печати    Отправить сообщение об ошибке

МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. С 1 июня в Северо-Восточном комплексном научно-исследовательском институте Магаданской области начнет работу «Школа промывки». Желающих научат мыть золото классическим способом — с помощью «сибирского» лотка и кайла. Курс рассчитан на четыре занятия по два часа. Для студентов обучение бесплатное, для остальных стоимость составит 500 рублей за один час. Иногородние участники смогут также пройти обучение непосредственно перед Фестивалем «Старательский фарт». Записаться в «Школу промывки» можно по телефону: 8(929)4543334. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в Управлении информационной политики Правительства Магаданской области.

В прошлом году навыки промывки приобрели более 30 колымчан. Интерес к образовательной программе в СВНИИ объясняют тем, что в Магаданской области проводятся единственные в России соревнования по промывке драгоценного металла «Старательский фарт».

Напомним, «Золотой фестиваль» состоится 13 июля в зоне отдыха «Горняк» на берегу Охотского моря. Победитель станет миллионером всего за пятнадцать минут. Общий призовой фонд в 2019 году составляет 2 млн рублей.

На данный момент подано 88 заявок, из них — 7 иногородних. 4 заявки поступило на этап «Профи», в нем могут участвовать победители прошлых лет.

Заявки на участие в состязаниях по промывке золота можно подать до 14 июня по адресу г. Магадан, ул. Пролетарская, 14 каб. 220, с понедельника по пятницу с 9.15 до 12.15 часов и с 14.15 до 17.30 часов. Или на электронный адрес Fart@49gov.ru. В теме сообщения указывается слово «Заявка».

Колымчане с 1 июня могут освоить навыки промывки золота «дедовским» способом



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.