Около 400 молодых колымчан отправятся на срочную службу в ходе весеннего призыва.

/uploads/posts/2010-04/1271878884_armiya.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Такая информация прозвучала на заседании призывной комиссии Магаданской области во главе с губернатором Николаем Дудовым.

Как сообщил военный комиссар Магаданской области Сергей Барановский, весной текущего года из региона планируется призвать 393 молодых человека. По словам военкома это примерно на 100 человек больше чем в осенний призыв 2009 года. На заседании обсудили вопросы взаимодействия, связанные с исполнением гражданами воинской обязанности. Среди них обеспечение явки призывников на мероприятия связанные с призывом, своевременное медицинского обследования молодых людей, розыска уклоняющихся от военной службы.

Члены комиссии особое внимание уделили вопросам размещения призывников на сборных пунктах во время призыва, организации их ночлега и питания. Также участники комиссии пришли к выводу о необходимости повышения уровня лечебно-оздоровительных мероприятий для призывников и ведения качественного отбора врачей-специалистов для проведения их медицинского освидетельствования.

Председатель Магаданского областного Совета РОСТО (ДОСААФ) Валерий Анистратенко рассказал о ходе обучения курсантов школ РОСТО, подлежащих весеннему призыву. По его словам, сегодня одной из главных проблем общества является изношенность учебных автомобилей, которая не позволяет проводить подготовку на должном уровне. Сегодня есть обещание центрального руководства РОСТО об обновлении автопарка.

Николай Дудов отметил, что областная администрация и далее намерена оказывать содействие военкомату в проведении призыва в ряды российских вооруженных сил, допризывной подготовке юношей, повышения престижа службы в армии среди молодёжи

"До сих пор призыв в Магаданской области мероприятия по призыву в ряды вооруженных сил проходили на достойном уровне. Уверен, что и в 2010 году мы сможем провести его также успешно", - отметил губернатор.