В пос. Усть-Омчуг сегодня пройдет церемония награждения третьего ежегодного конкурса проектов некоммерческих организаций

/uploads/posts/2010-04/1271878749_ust-omchug.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. БФМС "Золотой Запас" объявляет о проведении Церемонии награждения третьего ежегодного открытого конкурса проектов некоммерческих организаций в Тенькинском районе Магаданской области и городе Магадане в рамках Благотворительной программы "Грантовый конкурс Полюс Золото - CAF".

Программа реализуется британским Благотворительным фондом "Чаритиз Эйд Фаундейшн", филиалом в России, при поддержке Группы Компаний "Полюс". Основным источником финансирования конкурса являются денежные средства, пожертвованные Группой компаний "Полюс" в пользу CAF Россия на реализацию Программы.

Цель конкурса - выявление и поддержка социальных инициатив, программ и проектов некоммерческих организаций (в т.ч. государственных, муниципальных, общественных), направленных на улучшение качества жизни населения в Тенькинском районе Магаданской области и городе Магадане.

Заявки, поступившие на конкурс, были рассмотрены Региональной экспертной комиссией и Экспертным Советом в Москве. Победителями признаны 11 организаций (7 - в Магадане, 4 - на Теньке) на общую сумму 1 800 000 руб.

22 апреля состоится награждение победителей Конкурса в Тенькинском районе (место проведения - МОУ СОШ пос. Усть-Омчуг, начало в 15-00).

В Тенькинском районе победителями признаны 4 проекта:

1) Муниципальное образовательное учреждение дополнительного образования детей "Тенькинский центр дополнительного образования для детей" - проект "Либитум"
Организация музыкального клуба "Libitum" для трудных подростков на базе отделения искусств МОУДОД "ТЦДОД". В самом названии раскрывается и содержание проблемы, существующей в настоящее время в сфере досуга и дополнительного образования молодежи, и содержание работы с целевой группы проекта. Музыкальный знак "аd libitum" иногда указывает на то, что исполнитель может не принимать во внимание или даже не исполнять отдельные отрывки или части произведения, а также на то, что исполнитель может самостоятельно выбирать темп, динамику и характер исполнения произведения. Так и в организации дополнительного музыкального образования: можно не замечать увлечений и музыкальных пристрастий подростков, а можно создавать условия для реализации их творческого потенциала в рамках молодежной музыкальной субкультуры.

2) Муниципальное образовательное учреждение дополнительного образования детей "Тенькинский центр дополнительного образования для детей" - проект "Чайрудяк"
Создание для детей и родителей - представителей разных народов Севера постоянно действующий семейный клуб "Чайрудяк" по изучению культуры, обрядов и традиций КМНС. Эвенское слово "Чайрудяк", выбранное для названия клуба, раскрывает содержание работы клуба: встречи у теплого домашнего очага, интересное общение, основанное на дружбе и взаимоуважении участников, полезная занятость всех членов семьи-участницы клуба.

3) Структурное подразделение - образовательный центр "Надежда" при поддержке Муниципального общеобразовательного учреждения "Средняя общеобразовательная школа в пос. Усть-Омчуг" - проект "Первоклашка"
Объединил два заявленных на конкурс проекта - "Первоклашка" и "Игротека".
На базе школы планируется создать "игровую копилку" "Игротека" для совершенствования учебной и внеучебной работы с детьми с ограниченными возможностями здоровья, а также организовать при пришкольном образовательном центре "Надежда" специальную группу по подготовке к поступлению в 1 класс и сопровождению в первые месяцы обучения детей из социально незащищенных слоев населения.

4) Государственное учреждение "Тенькинский социальный центр" - проект "Ретро-павильон"
Оборудование и организация работы пункта приема (павильона) подержанной одежды для граждан, попавших в трудную жизненную ситуацию на базе Государственного учреждения "Тенькинский социальный центр".