Операцию в бухте Гертнера провели спасатели, госавтоинспекторы и представители "Росприроднадзора".

/uploads/posts/2010-04/1271878058_rejd.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Выезд на тонкий весенний лед может дорого обойтись рыбакам в прямом и переносном смысле. Штраф за такое нарушение достигает 4 тысяч рублей, сообщает МТК-Видео.

В бухте Гертнера в этом году здесь под лед ушли четыре машины. В ледяной воде погибли семеро человек. Три легковушки утонули в январе. Последний случай произошел уже в этом месяце. Погибли трое. Среди них 10-летняя девочка.

Хотя толщина льда в некоторых местах достигает полутора метров, ездить по нему на автомобилях крайне опасно, говорят спасатели. Это нарушает закон, вторят им представители природоохранных структур. Ездить по водоохранной зоне запрещено. Такое нарушение карается штрафом.

В этот раз никого штрафовать не стали. Работники Росприроднадзора, МЧС и ГАИ проводили с рыбаками разъяснительные беседы и просили их убрать автомобили со льда. Одни рыбаки вникали в тонкости закона, другие выражали несогласие с действиями представителей властей. В результате удочки сматывали и те, и другие. На исходе второго часа на льду бухты Гертнера не осталось ни одного автомобиля.