Начало положено: Возведение парка «Маяк» площадью 2,5 га началось в Магадане



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Основное строительство объекта будет завершено в ноябре

На берегу бухты Нагаева 15-й день идет строительство парка «Маяк». В прошлом году он победил во Всероссийском конкурсе проектов комфортной городской среды малых городов и исторических поселений с числом жителей до 100 тысяч человек. Строительство оценили в 184 млн. рублей. Грант победителю составил 100 млн. Для выделения дополнительных 84 млн. мэр города Юрий Гришан обратился в оргкомитет по подготовке празднования юбилея Магадана, который возглавил вице-премьер РФ Алексей Гордеев. По поручению зампредседателя Правительства этот вопрос будет проработан.

Работы на объекте, который появится на берегу бухты Нагаева, оценили мэр города Юрий Гришан и губернатор области Сергей Носов. Как рассказал представитель субподрядчика ООО «Магстрой» Левон Тороян, сейчас на территорию завозятся необходимые материалы, убирается мусор. Работы идут согласно графику, и все средства будут освоены в срок.

Основное строительство парка планируется завершить к декабрю 2019 года. Объект будет включать несколько зон: пляжную – это нижний уровень террас; зоны созерцательного и детского отдыха. Высотным акцентом пространства станет существующий маяк, смотровая площадка и здание кафе. На территории парка проектируются две автомобильные парковки общей вместимостью 62 машино-места.

На пляжной полосе предлагается устройство теневых зонтиков и организованных костровых групп. Зона созерцательного отдыха включает в себя открытое зеленое пространство и открытый амфитеатр, а территория для детей – игровые зоны с использованием современных покрытий и форм, площадку для катания на скейтах, отдельную – для любителей покататься на роликах, мягкий лабиринт, зону для отдыха.
Предусмотрена и прогулочная зона, которая будет состоять из променада - основной аллеи и второстепенной пешеходной дорожки с площадками для спокойного отдыха. Здесь же разместится хозяйственный павильон.

Также парк украсит дендрологическая зона с посадкой кустарников, цветущих растений, арт-объектами, напольными познавательными играми. Возможные темы игр: «Флора и фауна лесотундры», «Колымские недра», «Морская азбука». Создание дендрологического уголка ведется с привлечением ученых.

Отметим, что рядом со строительной зоной расположено здание, предположительно относящееся к Восточно-Эвенской культбазе. На время возведения парка это здание разберут, а по окончании работ - возведут, но с новыми фундаментом, крышей и окнами. Внутри планируют устроить музей.

Отдельно в парк «Маяк» вкладывает средства и магаданский инвестор. Он будет работать над экопространством «Новая Скандинавия». Это кафе площадью 330 квадратных метров, вместимостью 120 посадочных мест, а также ресторан. В них будут установлены большие панорамные окна, через которые можно будет увидеть всю красоту Охотского моря. Кроме этого, планируется разбить целый гостиничный комплекс с отелем и маленькими домиками на скандинавский манер. Предприниматель уже привлек к разработке локации архитекторов из Осло.
Начало положено: Возведение парка «Маяк» площадью 2,5 га началось в Магадане



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.