В Магадане началась подготовка ко «Дню магаданских фонтанов»



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Традиционно эта красивая городская акция проходит в День защиты детей 1 июня или в ближайшие к нему дни. Сейчас Комбинат зеленого хозяйства уже приступил в подготовке насосного оборудования, чистке малых гидротехнических сооружений, проверке его работоспособности, сохранности плитки на конструкциях, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

Фонтаны откроются на площади Космонавтов, в сквере 70-летия Магадана, в Городском парке, на пересечении улиц Гагарина - Парковая, Пролетарской – Якутская, возле памятника Вадиму Козину. Как всегда, творческие коллективы города подготовят развлекательную программу: песни, танцы, спортивные эстафеты. Как обычно, праздник посещают сотни горожан.

Первый фонтан открылся в Магадане 12 сентября 1946 года на Колымском шоссе – сейчас это проспект Ленина. Привычные нам фонтаны появились в городе в 1999 году и стали отличительной особенностью колымской столицы. Самый большой установлен на площади Космонавтов, диаметром в десять метров, на дне чаши выложен мозаикой герб Магадана, в него вмонтирована подсветка. Его открыли на 60-летний юбилей города и назвали его «Вдохновение».
В Магадане началась подготовка ко «Дню магаданских фонтанов»



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.