В преддверии Дня Великой Победы в Магадане прошли церемонии, посвященные памяти воинов, отдавших жизнь в Великой отечественной войне


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Губернатор области Сергей Носов, председатель областной думы Сергей Абрамов, мэр Магадана Юрий Гришан и спикер городской думы Сергей Смирнов вместе с ветеранами, жителями города, взрослыми и молодыми, посетили места воинских захоронений на Марчеканском мемориальном кладбище, сообщает РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ".

Они почтили минутой молчания память земляков, отдавших жизнь за Родину, и возложили цветы у монумента на Аллее Славы. Магаданцы оставили у могил солдат красные гвоздики.

В преддверии Дня Великой Победы в Магадане прошли церемонии, посвященные памяти воинов, отдавших жизнь в Великой отечественной войне


Пусть с тяжелых военных лет прошло 74 года, но новые поколения чтят подвиги своего народа. Около 8 тысяч жителей Магаданской области ушли на фронт. На полях сражений погибло более 700 колымчан – почти каждый десятый. На Колыме в разные годы проживало больше 50 Героев Советского Союза, среди них - 5 героев Советского Союза. Они вместе со всей страной боролись за свободу и независимость государства и мира, и память об этом живет и укрепляется из года в год в сердцах и памяти людей.



Торжественная церемония продолжилась в Сквере Победы, где горожане возложили цветы к Узлу Памяти.




  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.