Беспилотные летательные аппараты помогают сотрудникам МЧС предупреждать несанкционированные палы сухой травы



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. С наступлением теплых весенних дней в Магаданской области тема поджогов сухой травы становится наиболее актуальной. Люди выезжают на природу, жарят шашлыки, очищают от прошлогодней травы и мусора свои дачные участки. Между тем, любая неосторожность в обращении с огнем, будь-то сжигание мусора, непотушенный окурок или разведение костров может привести к трагическим последствиям: уничтожению лесов, возгоранию жилых домов, хозяйственных построек, а порой и к гибели людей.

В целях предупреждения несанкционированных палов сухой травы инспекторы Управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Магаданской области ежедневно проводят рейды и патрулирования по частному сектору, дачным сообществам, а также местам травяных палов в черте города.

В ходе рейдов сотрудники МЧС рассказывают гражданам об основных причинах пожаров, о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности при разведении костров, сжигания мусора и запрете палов сухой травы, напоминают об административной ответственности за эти нарушения.

Для выявления мест поджогов сухой травы, а также фиксации «поджигателей» используются беспилотные летательные аппараты. «Дрон поднимается на высоту до тысячи метров, позволяя охватить огромную территорию и увидеть дым, участки сожженной травы или граждан, выжигающих сухую растительность, – рассказывает начальник Отдела надзорной деятельности и профилактической работы по г. Магадану Александр Чайковский. – Беспилотные воздушные системы помогают нам не только зафиксировать нарушение, но и незамедлительно отреагировать и вовремя принять необходимые меры для предотвращения пожаров и их последствий».

По словам специалистов, подобные мероприятия позволяют привить культуру безопасного поведения населению, проинформировать граждан о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности, что особенно актуально перед наступлением пожароопасного сезона.
Беспилотные летательные аппараты помогают сотрудникам МЧС предупреждать несанкционированные палы сухой травы



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.