Члены фракции ВПП «Единая Россия» в Магаданской городской Думе подвели итоги выездных совещаний в учреждениях дошкольного и общего образования Магадана.

/uploads/posts/2010-04/1271809424_shkola-br.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Такие совещания прошли в марте и апреле нынешнего года. Депутаты посетили детские сады и школы, встретились с педагогическими коллективами, обсудили насущные проблемы магаданских воспитателей и учителей, сообщает пресс-служба Магаданской городской Думы.

По отзывам депутатов Владимира Милотворского, Сергея Смирнова требуют ремонта подъездные пути к школам №28 и 21, фасад детского сада №35, спортивный зал в школе №21. В единственном специализированном детском саду для детей, которым требуется коррекция зрения необходимо решать проблему с медицинским оборудованием, школе №14 нужна новая мебель для актового зала, отметил депутат Владимир Олейников; Александр Орлов обратил внимание на важность благоустройства территории гимназии №13.

Большое внимание фракция ВПП «Единая Россия» в Магаданской городской Думе обращает на обеспечение детей в образовательных учреждениях доброкачественным питанием. Насущной необходимостью депутаты считают полный переход на пакетированное, а не разливное молоко в рамках специальной городской целевой программы, а также особый контроль за качеством продуктов питания.

По единодушному мнению народных избранников, требуется и введение льгот для младшего персонала дошкольных образовательных учреждений.

Как сообщил депутатам на заседании фракции глава муниципального образования «Город Магадан», член регионального политсовета ВПП «Единая Россия» Магадана Владимир Петрович Печеный, поэтапно будут решаться все поднятые вопросы – ремонтные работы в образовательных учреждениях запланированы и будут выполнены, также планируется работа по подъездным путям. Сейчас рассматривается вопрос об установке льгот для младшего персонала дошкольных учреждений по оплате детского сада, предположительно во втором полугодии положительное решение будет принято. На гормолзаводе устанавливается дополнительное оборудование, которое позволит в скором будущем перейти на снабжение школьников только пакетированным натуральным молоком от местных производителей.
Как отметил руководитель фракции, председатель Магаданской городской Думы Андрей Анатольевич Попов, во всех образовательных учреждениях города поднимался вопрос об увеличении оплаты труда, а также о введении в школах ставок системных администраторов.
Руководитель фракции ВПП «Единая Россия» особо подчеркнул, что задачи управления образованием и весь образовательный процесс требуют максимально возможной автоматизации информационной поддержки, а значит – установки и сопровождения программного обеспечения, обслуживания компьютерной техники в школах. Такими вопросами, безусловно, должны заниматься профессионалы в области сетевых технологий, однако пока решениями этих задач в магаданских школах занимаются учителя информатики, как правило, в единственном числе, хотя квалификационные требования к учителю информатики не предполагают обладания специальными знаниями в области администрирования сети.

Депутат Владимир Микуляк не понаслышке знает, что для решения проблемы руководители некоторых учебных заведений идут на заключение договорных отношений со специализированными фирмами, что требует финансовых затрат, значительно превышающих оплату специалиста, работающего на ставке. Также введению дополнительных ставок препятствует недостаточный фонд оплаты труда учреждений образования.

Члены фракции ВПП «Единая Россия» в Магаданской городской Думе обратились к руководителю департамента образования администрации Магаданской области с просьбой ввести в штатное расписание магаданских школ ставку системного администратора и при формировании областного бюджета на 2011 год предусмотреть дополнительные средства на эти цели.
У народных избранников вызывает беспокойство ситуация, сложившаяся с оплатой труда работников образовательных учреждений. По мнению членов фракции, новая система оплаты труда в сегодняшних условиях не оправдывает себя в полной мере. Зарплата учителей, вопреки ожидаемому, не только не увеличилась, а иногда даже наоборот, уменьшилась, поскольку средств на стимулирование работников образовательных учреждений, имеющих положительные результаты и показатели, не хватает. При недостаточном выделении средств на оплату труда в новых условиях у учителей исчезает стимул к результативности, следовательно, не будет и повышения качества предоставляемых услуг.

Депутаты Магаданской городской Думы – члены фракции ВПП «Единая Россия» обратились к губернатору Магаданской области с просьбой изыскать возможность для увеличения субвенций из областного бюджета на оплату труда педагогов в нынешнем и будущем году.
Обращение к губернатору Магаданской области представляется магаданским депутатам – членам фракции ВПП «Единая Россия» особенно актуальным в Год Учителя в свете утвержденной Президентом Российской Федерации Д.А. Медведевым национальной образовательной инициативы «Наша новая школа».