Летом парки и площади Магадана приобретут новый облик

/uploads/posts/2010-04/1271795173_gorod.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Соборная площадь и сквер напротив здания "Северовостокзолото" станут в этом году намного наряднее и комфортнее.

Здесь появятся скамейки, урны, новое асфальтовое покрытие и небольшой фонтан. Украсят площадь современные торшерные и наземные светильники, цветочные клумбы и вертикальное озеленение. Кафедральный Собор и центральные здания в исторической части Магадана украсит архитектурная подсветка.

Преобразится и сквер имени Болдырева. Центральные пешеходные дорожки заасфальтируют и выложат "историческим шестигранником", узкие прогулочные тропинки обновят мостовым камнем. В сквере будут установлены новые урны, более 60-ти скамеек, около 150-ти современных светильников, металлические ограждения по периметру. Также со стороны улицы Болдырева разместится небольшой фонтан, а центральный вход украсят арка и мемориальная табличка с исторической справкой о знаменитом ученом-кристаллографе Анатолии Болдыреве.
В городском парке планируется установить детский автогородок и большой красивый фонтан.

Новый облик приобретет и магаданская телевышка - ко Дню города она будет отремонтирована и покрашена. Изменятся варианты ее освещения: оно станет более праздничным и постоянным.