Готовность выйти на топливный рынок Магаданской области выразила компания «Роснефть Аэро»



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Готовность выйти на топливный рынок Магаданской области выразила компания «Роснефть Аэро». Перспективы развития топливного комплекса региона и снижения цен обсудили на совещании в правительстве Магаданской области. На встрече присутствовали вице-премьер Юрий Бодяев, члены правительства, предприниматель Михаил Суханкин и руководство «РН Аэро».

Генеральный директор компании «РН Аэро» Кирилл Молоденков заверил в готовности уже в июле 2019 года начать поставки в Магаданскую область авиационного топлива напрямую с нефтеперерабатывающих заводов. Отгрузку топлива «Роснефть Аэро» будет осуществлять совместно с колымскими компаниями.

«Прямые поставки топлива в Магаданскую область — единственная возможность снизить цену в регионе. Прежде всего это касается авиационного топлива. Мы не раз получали обращения от авиаперевозчиков с жалобами на высокие цены авиакеросина. Снижение этих затрат напрямую повлияет на снижение цен на авиабилеты по всем направлениям. Следующий шаг — заключение договора на прямую поставку дизельного топлива и бензина», — сказал губернатор Магаданской области Сергей Носов.

Планомерная работа по снижению цен на топливо ведется в Магаданской области около полугода. В конце 2018 года, благодаря договору с поставщиками, правительству региона удалось существенно снизить цену на дизельное топливо. И в этом году работа будет продолжена.

Как отметил заместитель председателя правительства Магаданской области Юрий Бодяев, «сегодня, перед отпускным сезоном, необходимо обеспечить колымчан доступными авиаперевозками. Снижение цены на авиатопливо определенно может в этом помочь и сделать полеты на Колыму более привлекательными для новых авиакомпаний».

Справка:



«Роснефть Аэро» – оператор авиазаправочного бизнеса ПАО «НК «Роснефть» – является одним из лидеров на рынке авиационного топлива РФ.

С 2008 года предприятие осуществляет реализацию авиационного топлива, а также оказывает полный комплекс услуг по поставке авиационного керосина и организации заправки воздушных судов в аэропортах России и СНГ. «Роснефть Аэро» — крупная компания, с профессиональной командой более 1700 человек, объединяющая 17 дочерних и курируемых обществ, 5 филиалов и 7 обособленных подразделений, которая непрерывно ведет свою деятельность, ежегодно осуществляя более 180 тысяч заправочных операций и заправляя более 100 авиакомпаний.
Готовность выйти на топливный рынок Магаданской области выразила компания «Роснефть Аэро»



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.