Доработанный законопроект о централизации закупок для медицинских учреждений региона был представлен на заседании рабочей группы


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магаданской областной Думе состоялось заседание рабочей группы по рассмотрению проекта «О внесении изменения в Закон Магаданской области «О регулировании отдельных вопросов в сфере охраны здоровья граждан в Магаданской области». Документ уже неоднократно обсуждался в заксобрании и вызывал многочисленные вопросы.

В заседании приняли участие председатель комитета по социальной политике Магаданской областной Думы Андрей Зыков, его заместитель Иван Субботин, депутаты заксобрания Сергей Замараев и Сергей Иваницкий, представители правительства региона, прокуратуры Магаданской области, областного министерства здравоохранения – министр Сергей Чеканов и его заместитель Владимир Суханов, руководитель учреждения «Магаданфармация» Алексей Савченко. Суть законопроекта заключается в централизации закупок для нужд учреждений здравоохранения региона. Предлагается сделать единственным исполнителем областное государственное автономное учреждение «Магаданфармация», подведомственное региональному министерству здравоохранения и демографической политики.

«Мы провели сравнительный анализ и изучили статистику Нижнего Новгорода, где уже централизовали закупки, - пояснил заместитель министра здравоохранения и демографической политики Магаданской области Владимир Суханов. – Экономия составляет от 15% до 30%. На данный момент у нас утверждены лимиты на закупку лекарственных средств на 2019 год по Фонду обязательного медицинского страхования по госзаданию и по госпрограммам 717 миллионов рублей. Мы считаем, что планируемая экономия у нас будет в пределах 15%... Не такая большая, как в Нижнем Новгороде, но даже из этих цифр экономия составит порядка 100 миллионов рублей. Также стоит учитывать тот факт, что реальная потребность только по ФОМС составляет 800 миллионов. На данный момент доведено 387 миллионов. Связано это с недофинансированием системы здравоохранения на 2019 год. Как всем известно, эта проблема решается, и мы ждем дополнительного финансирования… Возможно, это будет дополнительный трансфер из федерального бюджета на выравнивание бюджетной обеспеченности».

В доработанном законопроекта изменили срок вступления его в силу – с 1 апреля на 1 июня 2019 года. Андрей Зыков попросил пояснить представителей регионального минздрава пояснить, как будут осуществлять закупки лекарств и медицинских изделий в переходный период до 1 июня. «Закупки, как и осуществлялись, будут вестись самими учреждениями в пределах существующих лимитов. Если свыше 200 тысяч рублей, то через уполномоченный орган – региональное министерство здравоохранения. Сегодня лимиты доводим пока точечно. Недавно довели 560 тысяч до Среднеканской районной больницы на приобретение препаратов первой необходимости, сейчас рассматриваем заявку роддома», - ответил заместитель министра.

Вопрос вынесен на пленарное заседание Магаданской областной Думы, которое состоится 19 апреля. К этому моменту парламентарии должны получить все необходимые дополнительные документы.
Доработанный законопроект о централизации закупок для медицинских учреждений региона был представлен на заседании рабочей группы



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.