Письмо пассажира "Титаника" установило аукционный рекорд


Письмо одного из пассажиров британского парохода "Титаник", затонувшего после столкновения с айсбергом в апреле 1912 года, ушло с молотка за 55 тысяч фунтов стерлингов - рекордную сумму, вырученную от продажи экземпляра корабельной корреспонденции.

Об этом 18 апреля сообщает BBC News.

Трехстраничное послание жене было написано пассажиром первого класса Адольфом Саафельдом за пять дней до кораблекрушения. В письме мужчина делится с супругой впечатлениями от морского круиза, рассказывает об особенностях быта на корабле, а также сообщает о том, как "Титаник" едва не столкнулся на выходе из порта Саутгемптона с другим пассажирским лайнером "Нью-Йорк". Из письма следует, что пассажиру нравится пребывание на "Титанике", и он очень доволен своим путешествием.

Покупателем письма выступил неназванный музей, расположенный в Великобритании. Специалисты отмечают, что ценность этому лоту придает особая тщательность, с которой пассажир описывал свое путешествие на "Титанике". По словам устроителей аукциона, это письмо - лучшее в своем роде.

Письмо Адольфа Саафельда было одним из 350 лотов, выставленных на аукцион в графстве Уилтшир. Из других лотов стоит отметить связку ключей с "Титаника", проданную за 54 тысячи фунтов, а также подборку фотографий лайнера и его пассажиров, ушедшую с молотка более чем за 100 тысяч.



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.