Группа противодействия коррупции УФССП России по Магаданской области проводит работу по выявлению коррупционных и иных правонарушений

/uploads/posts/2010-04/1271706376_pristav1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В УФССП России по Магаданской области состоялся брифинг по вопросу проведения антикоррупционной работы.

Главный специалист-эксперт группы противодействия коррупции, обеспечения работы с кадрами и вопросов безопасности Управления Юрий Николаевич Фоменко рассказал представителям СМИ:

- Профилактическая работа по выявлению коррупционных и иных правонарушений проводится в Управлении регулярно. За 1 квартал текущего года проведено 90 служебных проверок, из них в отношении судебных приставов-исполнителей - 75, судебных приставов по обеспечению установленного порядка деятельности судов - 1, служащих аппарата Управления - 4, ведущих специалистов-экспертов (дознавателей) - 8, по соблюдению служебного распорядка - 1, по соблюдению гражданскими служащими ФЗ "О государственной гражданской службе" - 1. По результатам проведенных группой проверок привлечено к дисциплинарной ответственности 56 гражданских служащих. При проведении данных проверок выявлены два серьезных нарушения законодательства "Об исполнительном производстве".

В первом случае установлено, что судебный пристав-исполнитель одного из районных отделов Управления при наложении ареста на имущество должника вписал в акт данные понятых, которые фактически не присутствовали при осуществлении исполнительных действий.

Во втором - выявлено, что судебным приставом-исполнителем составлялись акты о наличии обстоятельств, в соответствии с которыми исполнительный документ возвращается взыскателю. В данных актах указывалось, что у должника отсутствует имущество, на которое возможно обратить взыскание. Однако установлено, что фактически осмотр имущества не производился, а сами акты составлялись в кабинете судебного пристава-исполнителя.
Материалы в отношении лиц, нарушивших законодательство, направлены в правоохранительные органы, проводится проверка.