"Ассоциация юристов России" станет в Магаданской области третьим независимым экспертом

/uploads/posts/2010-04/1271705810_yur.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Министерстве юстиции России на аккредитации находятся документы Магаданского регионального отделения Общероссийской общественной организации "Ассоциация юристов России".

Сюда входят такие известные люди и компетентные специалисты как руководитель государственно-правового управления Магаданской областной Думы Светлана Клюшенкова, адвокат Людмила Коньшина, президент Магаданской областной нотариальной палаты Юлия Виховская, начальник правового отдела Пенсионного фонда Российской Федерации по Магаданской области Сергей Колесник.

Участие таких профессиональных юристов в проведении антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и их проектов, безусловно, положительно повлияет на борьбу с коррупцией в Магаданской области.
Напомним, что начальник Регионального Управления Минюста России Александр Плотников на днях вручил свидетельство о регистрации в качестве независимого антикоррупционного эксперта Нине Новохатько. Это второй житель Магаданской области, пожелавший быть независимым экспертом, а первой стала Виктория Пастак из поселка Ола.

Каждый желающий, отвечающий требованиям (наличие высшего профессионального образования и стажа работы по специальности не менее 5 лет), может также пройти процедуру аккредитации в Министерстве юстиции Российской Федерации и самостоятельно проводить независимые экспертизы на благо жителей Магаданской области.

Постановлением Правительства РФ от 26.02.2010 № 96 "Об антикоррупционной экспертизе нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов" закреплено, что независимая антикоррупционная экспертиза проводится юридическими лицами и физическими лицами, аккредитованными Министерством юстиции РФ в качестве независимых экспертов антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов.