Сквер «60 лет Магадану» занял первое место в рейтинговом голосовании по отбору территорий для благоустройства


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Далее в списке - Аллея Памяти и сквер в поселке Сокол

В областном центре завершился сбор предложений по формированию адресного перечня общественных территорий, которые подлежат благоустройству в ближайшие три года. Бюллетени принимали с 5 марта по 4 апреля в двух крупнейших супермаркетах города. В карточке можно было выбрать от одной до пяти территорий.

Специально созданная общественная комиссия, отслеживающая прохождение голосования, а в дальнейшем – его итоги, сегодня провела заседание, на котором озвучила результаты сбора предложений по выбору общественных территорий, подлежащих благоустройству в 2020-2022 годах.

Как рассказала секретарь комиссии Гузель Макарова, всего в четырехнедельном голосовании приняли участие 1540 человек. Горожанам было необходимо сделать свой выбор в пользу одной или нескольких общественных территорий (но не более пяти) из 12-ти представленных. Это: сквер в поселке Сокол в районе домов № 15, № 17 на улице Гагарина, сквер в микрорайоне Снежный в районе дома № 16 на улице Садовой, сквер в микрорайоне Солнечный в районе домов № 25 а, 25/1 на улице Зайцева, сквер в районе дома культуры «Пионерный» на улице Речной, сквер в районе дома № 10 на улице Марчеканской, сквер на конечной остановке маршрута № 1 «6 км», сквер в районе дома № 51 на улице Набережной реки Магаданки, сквер в районе дома № 70 на улице Якутской, сквер в районе дома № 3 на переулке Школьном, сквер «60 лет Магадану» на переулке Школьном, Аллея Памяти воинам, погибшим в локальных конфликтах, сквер имени Романа Воронова на проспекте Ленина, 2.

По итогам голосования 717 голосов набрал сквер «60 лет Магадану» на Школьном переулке. Второе место – у Аллеи Памяти воинам, погибшим в локальных конфликтах (640 голосов), а третье занял сквер в поселке Сокол в районе домов № 15, № 17 на улице Гагарина (505 голосов).

По отобранным трем общественным территориям будут подготовлены дизайн-проекты, лучший из которых также определят горожане. Итоговый отбор запланирован на 11 мая. Объект, победивший в голосовании, будет благоустраиваться в первоочередном порядке – в 2020 году. Два других – в 2021 и 2022 годах соответственно.

Благоустройство общественных территорий будет проводиться в рамках муниципальной программы «Формирование современной городской среды муниципального образования «Город Магадан» на 2018-2022 годы». Организатор: департамент строительства, архитектуры, технического и экологического контроля мэрии города Магадана при поддержке политической партии «Единая Россия».
Сквер «60 лет Магадану» занял первое место в рейтинговом голосовании по отбору территорий для благоустройства



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.