Губернатор Магаданской области встретился с первым заместителем министра сельского хозяйства РФ


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магаданскую область с рабочим визитом прибыл первый заместитель министра сельского хозяйства РФ Джамбулат Хатуов. Он возглавил комиссию, которой предстоит оценить состояние сельского хозяйства в регионе. Программа визита началась со встречи с губернатором региона Сергеем Носовым. В ходе мероприятия стороны обсудили ряд актуальных вопросов развития АПК территории.

Для нас это очень серьёзный визит. Сельское хозяйство на Колыме в своё время развивали и поддерживали. Сейчас в этой области мы сталкиваемся с некоторыми проблемами, но намерены их решить. Мы хотим восстановить мясное животноводство в регионе. Также непростая ситуация с овощами, сейчас решаем её за счёт импорта, так как упустили тот период, когда проводились всероссийские программы по строительству теплиц. Мы ведём этот проект сейчас. В последнее время ситуация резко обострилась в связи с удорожанием перевозок: фрукты и овощи теперь безумно дорогие и вызывают недовольство колымчан. Я лично просил у Алексея Гордеева изучить ситуацию, оказать помощь сельскому хозяйству Магаданской области, чтобы обеспечить продовольственную безопасность. Но с учётом транспортировки для этого нам нужна поддержка федерального центра.
Сергей Носов, губернатор Магаданской области



Руководством страны перед нами поставлена задача по разработке стратегической программы развития сельского хозяйства Магаданской области на ближайшие пять лет. Мы надеемся, что в ближайшей перспективе аграрии региона приступят к реализации ряда новых амбициозных проектов с поддержкой из федерального центра, что придаст дополнительный импульс развитию местного АПК. Одним из важнейших направлений является тепличное овощеводство. Коллеги из других регионов готовы поделиться успешным опытом, а научное сообщество окажет поддержку по подбору качественного семенного материала. Как вы справедливо отметили, для развития животноводства необходимо увеличить кормовую базу. Другой важной задачей является введение в эксплуатацию неиспользованных сельскохозяйственных земель, площадь которых в регионе составляет около 10 тысяч га. Надеюсь, что реализация поставленных задач позволит за относительно короткий срок увеличить долю сельского хозяйства в экономике Магаданской области с 7% до 14%.
Джамбулат Хатуов, первый заместитель министра сельского хозяйства РФ


В списке объектов, которые посетят федеральные специалисты: строительная площадка тепличного комплекса ООО «ТК «Магаданский», ООО «Птицефабрика «Дукчинская» и КФХ ИП Комара С.В.

4 апреля пройдёт совещание с подведением итогов работы комиссии. Главные темы для обсуждения – развитие сельского хозяйства Магаданской области, с учетом специфики развития региона, и оказание мер государственной поддержки областному агропромышленному комплексу.

В составе комиссии, возглавляемой Джамбулатом Хатуовым:

директор департамента животноводства и племенного дела Харон Амерханов;
директор департамента растениеводства, механизации, химизации и защиты растений Роман Некрасов;
начальник отдела стратегического развития и территориального планирования АПК департамента экономики и государственной поддержки АПК Александр Малов.
Губернатор Магаданской области встретился с первым заместителем министра сельского хозяйства РФ



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.