Анатолий Широков: Выделение дополнительных средств на субсидированные авиабилеты крайне важно для регионов ДВ



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. По мнению сенатора, это позволит снять напряженность среди дальневосточников

На субсидирование авиаперевозок на Дальний Восток в 2019 году дополнительно выделили 2,5 млрд рублей. Такое решение приняли 28 марта на заседании Правительства России. Средства поступят авиакомпаниям из резервного фонда.

По словам Председателя Правительства Дмитрия Медведева, это позволит перевезти на льготных условиях почти 380 000 пассажиров с Дальнего Востока и обратно.

Проблему отсутствия субсидированных авиабилетов на ряд дальневосточных направлений поднял 16 января на заседании Совета Федерации сенатор от Магаданской области член Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Анатолий Широков. Председатель верхней палаты Парламента Валентина Матвиенко поручила нескольким комитетам разобраться в ситуации.

Как отметил Анатолий Широков, решение Правительства о выделении дополнительных средств позволит снять определенную напряженность среди дальневосточников.

"Надеюсь жители Дальнего Востока, имеющие право на субсидированные авиабилеты, успеют спланировать свои полеты. Своевременное и полное выделение необходимых средств крайне важно для регионов, не имеющих альтернативы воздушному транспорту для выезда в центральные районы страны. Магаданская область среди них".

По словам парламентария, чтобы ситуация не повторялась, нужно учесть выявленные недостатки при планировании бюджета.

"Необходимо увеличить финансирования этой программы, четко отделить средства на субсидирование авиаперелетов на Дальний Восток от иных дотационных направлений и отработать плановость выделения средств, чтобы их было достаточно на все периоды, учитывая "пиковый" характер летних перевозок", – заключил сенатор
Анатолий Широков: Выделение дополнительных средств на субсидированные авиабилеты крайне важно для регионов ДВ



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.