Делегация Магаданской области приняла участие в форуме по внедрению современных энергосберегающих технологий.

/uploads/posts/2010-04/1271534061_moskva1.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В ходе рабочей поездки в Москву губернатор Магаданской области Николай Дудов принял участие в Межрегиональном форуме "Перспективы инновационного сотрудничества города Москвы и регионов РФ в области энергоэффективности".

Как сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе администрации Магаданской области, форум, участниками которого стали представители более 40 регионов РФ и ряда зарубежных фирм наглядно продемонстрировал достижения и перспективы инновационного развития г.Москвы, регионов РФ в сфере использования альтернативных и возобновляемых источников энергии. Помимо конференции, в рамках форума была проведена выставка новейших научных разработок учёных и практиков, альтернативные и возобновляемые источники энергии, энергосберегающее оборудование, энергоэффективные технологии.

В работе форума также приняли участие председатель Магаданской областной Думы Александр Александров, заместитель губернатора руководитель представительства администрации Магаданской области при правительстве РФ Юрий Засько.

На форуме состоялась встреча губернатора Магаданской области Николай Дудова и мэра Москвы Юрия Лужкова. Юрий Лужков и Николай Дудов обсудили вопросы совместного сотрудничества в рамках соглашения между администрацией Магаданской области и правительством Москвы.

В интервью журналистам Николай Дудов дал высокую оценку инициативе правительства Москвы по организации форума.

Он отметил, что задачи по созданию программ эффективного использования энергоресурсов находятся в центре внимания всех регионов РФ. "Это ключевое направление деятельности способно дать не только экономический но и серьёзный социальный эффект", - подчеркнул Николай Дудов.

По мнению губернатора, на форуме были созданы оптимальные условия для обмена профессиональным опытом. Особенно ценным является опыт российских предприятий по привлечению инвестиций в энергосберегающие проекты.

"Опыт Москвы и других российских регионов в области энергосбережения уже накоплен немалый. Очевидно, что он требует вдумчивого изучения и распространения по всей стране", - сказал Николай Дудов.