Магаданские пожарные и спасатели боролись с огнём в КСК "Металлист".

/uploads/posts/2010-04/1271533855_pozhar01.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. 16 апреля в 10:00 (мст) силы и средства пожарного гарнизона города Магадана выдвинулись на улицу Пушкина к КСК "Металлист". Согласно легенде учений, в спортивном зале культурно-спортивного комплекса из-за короткого замыкания электропроводки возник пожар, сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Магаданского центра МЧС России.

К месту вызова выдвинулись все силы и средства по третьему номеру вызова. Через пять минут к месту прибыли 1 и 2 отделения специализированной части по тушению крупных пожаров во главе с начальником части, 1 и 2 отделения ПЧ-1 во главе с начальником части, автолестница АЛ-30, аварийно-спасательный автомобиль АСА-20, аварийно-спасательные автомобили поисково-спасательного отряда ДВРПСО и Пожарно-спасательного центра. Командир специализированной части по внешним признакам подтверждает вызов №3. Он же через диспетчера ЕДДС вызывает наряд ГИБДД, для того что бы перекрыть движение автотранспорта по ул. Пушкина и ул. Дзержинского и бригаду "скорой медицинской помощи". Разведкой установлено - площадь пожара составляет 289 кв.м. Из помещения актового зала эвакуированы и переданы врачам скорой помощи 2 пострадавших.

Через 18 минут к месту прибывает помощник начальника дежурной смены службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ, 2 бригады "скорой помощи", 2 наряда ГИБДД, дежурная смена "Магаданэлектросети". Разворачивается мобильный штаб. Врачебные бригады "скорой помощи" разворачивают пункт оказания первой медицинской помощи, готовятся к приёму возможных пострадавших.
Через 43 минуты пожар был потушен полностью.

В учениях было задействовано 12 единиц техники и 53 человека личного состава.

По такому сценарию 16 апреля в Магадане прошли учения пожарного гарнизона и всех экстренных служб. Цели и задачи достигнуты полностью.