Меры государственной поддержки общественных организаций инвалидов обсудили на совещании в администрации Магаданской области.

/uploads/posts/2010-04/1271381917_lyudi11.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. C руководителями общественных организаций инвалидов обсудили вопросы их взаимодействия с социальными службами Магаданской области, вопросы поддержки предприятий малого бизнеса с участием инвалидов, поддержки социально-значимых проектов, проводимых общественными организациями.

Как отметила заместитель начальника управления по связям с общественностью и национальным вопросам Елена Комзолова, в регионе с 2004 г действует закон "О государственной поддержке общественных объединений" в рамках которого оказывается помощь и организациям инвалидов. Общественные организации инвалидов могут поучить финансовую поддержку в виде грантов, финансирования уставной деятельности, разовых мероприятий, а с 2008г. финподдержка оказывается в виде субсидии на возмещение затрат по реализации социально-значимых проектов.

В рамках областной целевой программы поддержки общественных объединений на 2008-2010 годы поддерживаются проекты в интересах людей с ограниченными физическими возможностями, на эти цеди выделено 2 млн. 180 тыс. рублей. Деньги из областного бюджета получили отделение всероссийского общества инвалидов, общество глухих, общество слепых, организация инвалидов "Стремление", магаданская городская организация инвалидов, организация родителей детей-инвалидов "Особое детство".

Дополнительную возможность для осуществления общественно-полезных дел открывает конкурс проектов на получение финансовой поддержки из Федерального бюджета. С момента организации конкурсов 3 общественные организации инвалидов получили финансирование в объёме 1,6 млн. руб.

Помощь организациям инвалидов оказывает и муниципалитет г Магадана, в частности предоставляет площади на условиях безвозмездной аренды.
"Сегодня можно сказать о том, что система поддержки общественных организаций инвалидов в Магаданской области существует и успешно действует. Главный вопрос состоит в том, как эффективно использовать получаемые организациями средства", - сообщила Елена Комзолова.



Новости по теме