Следственный комитет проводит проверку по факту нападения собак на 5-летнего мальчика в Магадане



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магадане проводится проверка по факту нападения собак на 5-летнего мальчика

16 марта 2019 года из дежурной части полиции поступило сообщение о нападении стаи бродячих собак на мальчика 2013 года рождения в районе дома 14 по улице Приморской в городе Магадане. Ребенок доставлен в больницу с телесными повреждениями от укусов собак. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе следственного управления СК РФ по Магаданской области.

В этой связи следственным отделом по городу Магадану СУ СК России по Магаданской области начата доследственная проверка в части возможного наличия состава преступления, предусмотренного статьей 293 УК РФ (халатность), в действиях должностных лиц, на которых законом возложена обязанность по исполнению мероприятий по отлову и содержанию безнадзорных животных на территории города Магадана.

Предварительно установлено, что 16 марта 2019 года около 16-00 час мальчик гулял на улице с двумя девочками. Когда дети проходили возле смотровой площадки «Каменный венец», на них напала стая бродячих собак. Девочкам удалось убежать и позвать на помощь взрослых. Родители и родственники детей, прибежав на место нападения, отогнали животных и вызвали скорую медицинскую помощь.

В настоящее время с целью установления всех обстоятельств произошедшего проводятся необходимые проверочные мероприятия. Произведен осмотр места происшествия, опрошены очевидцы происшествия, медицинские работники. Устанавливается степень тяжести вреда здоровью, причиненного ребенку.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение.
Следственный комитет проводит проверку по факту нападения собак на 5-летнего мальчика в Магадане


Комментарии

ava

Анатолий Ответить

22 марта 2019 19:04

Мэр Магадана сейчас суетится, денежки предлагает и любую помощь пострадавшему ребенку и его родителям. А не лучше ли было еще "до того как" подумать о том, как улучшить ситуацию с бродячими (не дикими!) собаками? Определить места выгула домашних животных, проводить рейды по проверке того, как исполняются существующие законы о защите животных?
А то сейчас поют, что денег мало было выделено, недофинансированы и отлов, и стерилизация, и эвтаназия, и содержание в приютах... Так это ж всё забота мэрии! Куда же вы, господа из власти, смотрели, как считали, как бюджет распределяли?!
Позор, позор и еще раз позор! Федеральный закон плохой? Так исправляйте его! Для чего ж у нас в Госдуме депутаты, для чего сенаторы? Только хвалу возносить самизнаетекому?
Ребенок искалечен, и это уже на всю его оставшуюся жизнь. И это не последний пострадавший. Будут и еще, потому что проблема не решается, да и некому её решать. Если бы было кому - давно бы всё сделали.

ava

Анатолий Ответить

22 марта 2019 18:43

Виноваты во всем люди. Прежде всего, наши "законотворцы", которые придумывают "недоделанные" законы, написанные так, что их можно трактовать и так и эдак. Кроме того, выдумывая законы, не выделяют финансирование на их исполнение. Отсюда и вся эта волынка - законы вроде есть, но они не действуют.
А ведь всё просто: напишите нормальный закон, дайте денег на его претворение в дело, определите, кто контролирует исполнение, пропишите четкие и ясные санкции за неисполнение.
Нужна строгая ответственность хозяев за домашних животных. Для этого нужно провести ОБЯЗАТЕЛЬНУЮ паспортизацию всех животных. Если животное без паспорта - немедленная его утилизация, неважно, с ошейником оно или без.
Отлов беспаспортных животных проводить постоянно, а не время от времени. Обязательно вылавливать животных как раз в тех местах, где их прикармливают безответственные доброхоты - у магазинов и столовых, у гаражей и прочих кооперативов. Причем бригаду по отлову должны сопровождать лица, ответственные за решение проблемы, и полицейские. Если где животных кто-то прикармливает - сразу составлять протокол о правонарушении и штрафовать, в соответствии с законом.
В общем, только правовой прессинг поможет решить проблему.

ava
20 марта 2019 09:01

Зоофилов в данном вопросе необходимо игнорировать, или прямым текстом слать в пешее эротическое...

ava

Николай Ответить

18 марта 2019 22:07

Цитата: Василий Иванович
Очень надеюсь на профессионализм работников прокуратуры, и что до уголовного дела не дойдёт.

Уже возбуждено!

ava

Василий Иванович Ответить

18 марта 2019 19:01

Очень надеюсь на профессионализм работников прокуратуры, и что до уголовного дела не дойдёт.
Я хоть и старичок уже, но память пока держится.
А получается вот что.
Сначала руководителю КЗХ вменяли превышение полномочий, и что ОН эдакий убивец бедных собачек.
Собакозащитники ор поднимали не раз из-за этого, что нехорошо поступают с бродячими собачками.
Сейчас возможно открытие уголовного дела из-за возможной халатности.
Вывод: должность "расстрельная" получается, потому что и так и эдак плохо.


  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.