С 1 июля на Колыме вырастет выплата родителям по уходу за детьми-инвалидами



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В ежегодном послании Президента России Федеральному Собранию РФ, прозвучавшем 20 февраля, Владимир Путин предложил повысить выплаты родителям, осуществляющим уход за детьми-инвалидами. В данный момент уже подготовлен проект Указа, в котором прописывается данное увеличение с 5,5 до 10 тысяч рублей. Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в пресс-службе Отделения Пенсионного фонда Магаданской области.

По российскому закону неработающий трудоспособный гражданин, осуществляющий уход за ребенком-инвалидом в возрасте до 18 лет или инвалидом с детства 1 группы, имеет право на получение ежемесячной выплаты. Ее устанавливают к пенсии человека, за которым осуществляется уход.

Размер выплаты составляет родителю (усыновителю) или опекуну (попечителю) –5500 рублей (в нашей области - 9350 рублей), другим лицам – 1200 рублей (2040 рублей вместе с районным коэффициентом). С 1 июля этого года по поручению Президента страны планируется увеличить размер выплаты родителям (усыновителям) и опекунам (попечителям), ухаживающим за детьми-инвалидами и инвалидами с детства 1 группы. Таких в Магаданской области проживает более 200 человек. На Колыме с районным коэффициентом размер выплаты составит 17 000 рублей.

Для назначения ежемесячной выплаты необходимо обратиться в тот территориальный орган ПФР, который выплачивает пенсию человеку, нуждающемуся в уходе. Полный перечень документов, которые потребуется представить, размещен на сайте Пенсионного фонда.
Также напоминаем, что периоды ухода за нетрудоспособным гражданином засчитываются в страховой стаж для дальнейшего определения права на пенсию. За каждый полный год ухода за ребенком-инвалидом в страховой стаж ухаживающего лица начисляется по 1,8 пенсионных балла.
С 1 июля на Колыме вырастет выплата родителям по уходу за детьми-инвалидами



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.