После долгой реконструкции возобновил свою работу тир УВД по Магаданской области

/uploads/posts/2010-04/1271290735_pistolet.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Он предназначен для проведения учебно-тренировочных стрельб личного состава подразделений УВД.

В настоящее время тир оснащен по последнему слову техники, что является важным шагом в дальнейшем совершенствовании боевой и служебной подготовки не только специальных подразделений УВД по Магаданской области, таких как ОМОН и ОМСН, но и всех сотрудников органов внутренних дел области в целом, а также представителей других силовых структур.

Тир представляет собой четыре стрелковых галереи, которые позволяют вести стрельбу с дистанций 20 и 25 метров. Тир оснащен видеомониторами, предоставляющими возможность наблю¬дать за результатами непосредственно с места стрельбы. Мишенное оборудование с применением специальных установок и систем, способно приближать к стрелкам мишени, что значительно увеличивает пропускную способность тира, позволяет расширить методические возможности стрелковой подготовки, повысить качество обучения личного состава. Выполненный на всю ширину огневой зоны пулеулавливатель обеспечивает перехват всех пуль прицельных выстрелов и предотвращает рикошеты и свинцовые брызги. В тире выполнено устройство приточно-вытяжной вентиляции воздуха не позволяющей при интенсивной стрельбе распространяться по всей длине огневой зоны «туману», который, естественно, ухудшает видимость мишеней, а так же смонтирована система охранно-пожарной сигнализации.

Внутренняя отделка тира выполнена с использование экологически чистых и невоспламеняющихся материалов, а шумоизоляция из современных шумопоглащающих материалов. Отремонтированное помещение тира отвечает всем современным требованиям СНиП, СанПиН и НПБ, действующим на территории РФ, что обеспечивает безопасную и комфортную его эксплуатацию, и аналогов ему в Магаданской области нет.