Житель города Магадана осужден к 200 000 штрафа за покушение на дачу взятки сотрудникам полиции


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Прокуратура г. Магадана поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя областной столицы.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч.3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки, то есть умышленные действия лица, непосредственно направленные на совершение дачи взятки должностному лицу лично в значительном размере за совершение заведомо незаконного бездействия, при этом преступление не было доведено до конца по независящим от лица обстоятельствам). Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

В суде установлено, что мужчина, управляя автомобилем, был остановлен сотрудниками ДПС ГИБДД УМВД России по Магаданской области возле одного из домов в г. Магадане. При проверке документов инспектором ДПС установлено отсутствие у водителя свидетельства о регистрации транспортного средства, а также возникло подозрение о нахождении последнего в состоянии алкогольного опьянения, что влечет привлечение к административной ответственности. После чего, мужчина, не желая быть привлеченным к административной ответственности, находясь в служебном автомобиле сотрудников ГИБДД, предложил им взятку в размере 15 000 рублей, на что получил отказ. Однако это не остановило правонарушителя и он вновь предложил сотрудникам ДПС ГИБДД взятку в размере 50 000 рублей, и затем 100 000 рублей, за несоставление в отношении него постановлений и протоколов об административных правонарушениях. Однако мужчина не довел свои преступные действия до конца по независящим от него обстоятельствам, так как инспекторы ДПС ГИБДД отказались от получения взятки и о произошедшем сообщили руководству УМВД России по Магаданской области.

В судебном заседании и в ходе предварительного следствия подсудимый полностью признал вину, активно сотрудничал с правоохранительными органами.

Уголовное дело рассмотрено в порядке особого судопроизводства.

Суд с учетом личности подсудимого, его поведения после совершенного преступления, обстоятельств его совершения, назначил подсудимому наказание в виде штрафа в размере 200 000 рублей.

Приговор не вступил в законную силу.
Житель города Магадана осужден к 200 000 штрафа за покушение на дачу взятки сотрудникам полиции



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.