Мошенники-нотариусы не смогут работать по специальности

/uploads/posts/2010-04/1271290172_aktuarnoe.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Вступил в силу обвинительный приговор Магаданского городского суда в отношении пяти жителей города Магадана, которые в период с сентября по ноябрь 2006 года обманным путем завладели квартирой умершей С.

Как сообщила РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" пресс-секретарь Магаданского областного суда Полина Парамонова, умысел на совершение преступления возник у одного из владельцев риэлторской фирмы – А. после разговора со своей знакомой, которая предложила найти квартиру, хозяин которой умер, «задним числом» оформить на эту квартиру завещание, а затем продать.

Определившись с выбором квартиры, А. вместе со своими приятелями договорились с К., чтобы она выступила в качестве наследника умершей хозяйки квартиры, разумеется, за денежное вознаграждение.

Через нотариуса было изготовлено подложное завещание от С. на имя К., а для подтверждения своевременности вступления К. в наследование недвижимого имущества, по указанию А. еще один фигурант уголовного дела при помощи принтера изготовил подложную квитанцию об уплате коммунальных платежей.

В качестве покупателя квартиры выступил знакомый А.

Часть денег, вырученных от продажи имущества, причиталась участникам преступления в качестве доли за помощь в завладении квартирой.

Родной брат умершей С., признанный по делу потерпевшим, о смерти родной сестры и о том, что ее квартирой, якобы по завещанию, завладели другие лица, узнал только в 2008 году.

По решению суда в июне прошлого года ему восстановлен срок на принятие наследства.

Приговором городского суда с учетом изменений, внесенных судебной коллегией по уголовным делам Магаданского областного суда, все участники уголовного дела получили наказание как в виде реального лишения свободы так и условное осуждение.

Кроме этого, двум осужденным назначено дополнительное наказание в виде лишения права занимать должность нотариуса



Новости по теме