За взятку сотруднику МЧС компания заплатит штраф в 500 тыс. рублей



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. В Магадане по инициативе прокуратуры коммерческая организация оштрафована на 500 тыс. рублей за коррупционное правонарушение

Прокуратура Магаданской области провела проверку соблюдения законодательства о противодействии коррупции в деятельности ООО «Международный научный инновационный центр строительства и пожарной безопасности «М», сообщает Генеральная прокуратура Российской Федерации.

Установлено, что представитель организации передал незаконное вознаграждение должностному лицу регионального управления МЧС России, в интересах указанного юридического лица. Деньги предназначались за заблаговременное предоставление информации о выявленных нарушениях технических условий ТЦ «Идея» в Магадане.

В этой связи прокурором области в отношении юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 19.28 КоАП (незаконное вознаграждение в интересах юридического лица).

По результатам его рассмотрения суд назначил ООО «Международный научный инновационный центр строительства и пожарной безопасности «М» наказание в виде штрафа в размере 500 тыс. рублей.

Постановление суда вступило в законную силу.

В отношении представителя общества возбуждено и расследовано уголовное дело по ч. 2 ст. 290 УК РФ (дача взятки). После его рассмотрения судом виновному назначено наказание в виде штраф.
За взятку сотруднику МЧС компания заплатит штраф в 500 тыс. рублей



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.