Более 6 млн. рублей украл у клиентов бывший работник одного из банков Магадана


МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Поддержано гособвинение в отношении бывшего сотрудника коммерческого банка, который признан виновным в хищении более 6 млн. рублей у клиентов кредитной организации

Магаданский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 32-летнего жителя города Магадана Евгения Финько. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть в хищении чужого имущества путем злоупотребления доверием, совершенного лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере). Об этом сообщили РИА "КОЛЫМА-ИНФОРМ" в прокуратуре Магаданской области.

Установлено, что Финько был работником одного из коммерческих банков в связи с чем обладал рядом полномочий по осуществлению операций по обслуживанию физических лиц, в том числе по проведению операций, связанных с обслуживанием банковских карт, переводам денежных средств, операций по вкладам и счетам и расчетно-кассовому обслуживанию физических лиц. Используя свои служебные полномочия, злоумышленник неоднократно проводил расходные операции со счетов клиентов банка, переводя денежные средства через открытые им счета на несуществующих клиентов. Похищенными денежными средствами Финько распорядился по своему усмотрению.

В результате противоправных действий клиентам кредитной организации причинен ущерб на сумму более 6 млн. рублей.

Суд согласился с доводами государственного обвинителя и приговорил мужчину к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с выполнением банковских операций в финансово-кредитных учреждениях и коммерческих организациях на 3 года.

Кроме того, судом удовлетворен гражданский иск в части взыскания материального вреда.

Приговор не вступил в законную силу.
Более 6 млн. рублей украл у клиентов бывший работник одного из банков Магадана



  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

При комментировании тех или иных материалов запрещены:
Призывы к войне, свержению существующего строя, терроризму. Пропаганда фашизма, геноцида, нацизма. Оскорбления посетителей сайта. Разжигание межнациональной, социальной, межрелигиозной розни. Пропаганда наркомании. Публикация заведомо ложной, непроверенной, клеветнической информации. Содержащие ненормативную лексику. Информацию противоречащую УК РФ.