На прилавки Магадана поступила первая партия огурцов "Тепличного"

/uploads/posts/2010-04/1271274535_ogurcy.jpg



МАГАДАН. КОЛЫМА-ИНФОРМ. Первая партия огурцов, выращенных в крестьянско-фермерском хозяйстве "Тепличное", поступила на продажу в Магадане.

Мэр города Владимир Печеный лично проверил условия выращивания и качество продукции" Тепличного", ведь большая доля урожая огурцов и помидоров поступает в столовые дошкольных, школьных и лечебных учреждений города. Важно, что вся витаминная продукция хозяйства экологически чистая и выращивается без применения нитратов.

В условиях Севера продукция "Тепличного", как и других аналогичных тепличных хозяйств, пока не может по цене конкурировать с завозной, поэтому мэрией принято решение оказать овощеводам единовременную финансовую помощь в размере 6 млн. рублей. "Тепличное" также включено в городскую целевую программу по развитию сельскохозяйственной отрасли города.

С учетом финансовой поддержки мэрии, тепличники нынешним летом намерены вырастить и реализовать в городе не менее 140 тонн овощей, что на 16 тонн больше прошлого года. Для снижения затрат на выращивание продукции, руководство "Тепличного" намерено перевести все хозяйство на электрообогрев.

В.П. Печеный одобрил инициативу овощеводов, подчеркнув при этом, что продукция "Тепличного" - это не только свежая качественная продукция местных сельхозпроизводителей, но и рабочие места.